※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

女の子3人での関係がうまくいかず、1人が取り残されている悩みです。主にAちゃんとBちゃんの関係が深く、他の子は遊びに誘われないようです。

女の子3人って上手くいきませんね😭
2人だった時はうまくいっていたのに3人になった途端上手くいかなくなりあぶれてしまいました。
男の子はあまりそんな話聞かないのに女の子はなんで上手くいかないんでしょう😭
初めはAちゃんと2人で仲良かったのですが途中でBちゃんが入ってきて3人で行動するようになりましたがBちゃんがAちゃんを独占するようになりました。
Bちゃんは登下校はAちゃんに家まで送り迎えしてもらってずっと一緒です。
夏休みに入ってからも日中はBちゃんがAちゃんを家に呼んでずっと一緒に過ごしておりお昼もご馳走しているみたいです。朝や夜も常に2人でオンラインゲームをやっています。
プールも2人で一緒に行くそうでうちの子は誘ってもらえなかったそうです。
毎日遊んでいたのが最近では遊ばなくなりさみしい思いをしているのではと心配です😢

コメント

ママリ

自分自身も学生時代同じような経験があります💦
3人だと2対1みたいに誰か1人になってしまうんですよね…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり3人ってそうなってしまいますよね😭

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

男の子でも3人って難しいですよー。
ただ、割と男子の方が割り切って別の子と遊んだりするのであれですが…。

娘さんも寂しいかなとは思いますが、他にもお友達はいるだろうし、色んな子と遊ぶチャンスだと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😢✨
    色んな子と遊ぶチャンスと思って気持ち切り替えます!ありがとうございます☺️

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も3人で遊んでて1人になっちゃうことあったんで、「他にもお友達はいるんだし、みんなと遊んでみるの楽しいと思うよ!」って声掛けてました😊
    固定のお友達ばっかよりも、色んな子と遊べる方が楽なこと多いですしね💦

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし子どもが悩んでいたらわたしもそのように声かけようと思います😭✨
    ありがとうございます☺️

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

あるあるですね😂
女性の方が嫉妬心強いんですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはあるかもしれないですね😳嫉妬心強いのかもしれません。

• 8月8日
ぷくぷく

ありますよね、そういうこと・・・私自身もありましたし。。。
どうしても寂しい思いをしてしまいますが、メンタル強くなると思いますし、付き合い方を学んでいって、いろんな人とうまくやっていけるようになるんじゃないかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    前向きに考えようと思います☺️

• 8月8日