※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ・ ´`(●)
家族・旦那

女性はお風呂の準備をしている最中、家族と一緒に入ることになり、料理の段取りが遅れてしまいました。旦那が料理の効率を気にする姿勢を示し、最終的に素直になるよう言われました。

旦那と長男が帰ってくるのに合わせてお風呂の湯を沸かし、その間にご飯の段取りをしていました。
旦那と子どもたちで入ってくれている間に作ってしまおうと思った矢先、長男から「ママも一緒に!」と言われたので4人で入りました。
私は一足先に上がりご飯の段取りをすぐ始めました。みんなには少しまってもらう状態になりました💦
旦那は「そないに慌てんでえーで」と言ってくれたもののお腹すいたぁとみんな言っているのを聞くと焦ってしまいました。
旦那は旦那なりに優しく言ってくれたと思うのですが、「頑張れ!効率よくできるように!」と「俺やったらもう先に味噌汁とか作ってってしていくで!」と物事しっかり考えて上手くやっていく旦那なので言ってしまうのも分かるのですが私は、「私なり考えてやっていってるよ」と伝えると旦那から「なんでもやってみて学んでいくもんやからなぁと」「誰しも得意不得意あるしなぁ」と私が伝えると、旦那から「まぁおれもなんかの料理食べて美味しと思ったら次作る時前の味思い出してあれあったなとかこうやったなぁとかできるからなぁ。それが俺の取り柄の部分でもあるんかなぁ」と言われたので、私は「そうやって食べて分かる人は凄いと思うし私からしたら羨ましいわ。でも誰しも出来るわけじゃないしと」と言いました。
最終旦那から「まぁ、あと何事にも素直になりやぁ」でした。

コメント

ゴーヤママ

旦那うるさ…笑
口動かす前に手伝え!!!!
俺の方が〜って自慢するならそっちがやってくれ!!!
次そんなことがあったら「なに?あなたって俺が俺が病なの?」って聞いてあげてください☺️

• ( ・ ´`(●)

( ・ ´`(●)

言ってくださりありがとうございます😂🙏🏻
    そうですね!笑笑
    そう聞いてみます😂😂

• 8月8日
かな

旦那さんの"素直で段取り良く手際良く可愛い妻でいてほしい"って気持ちはわかるけど、手伝わずに横からごちゃごちゃ頑張れとか効率よくとか言われたら私ならイライラしちゃうと思います😂
休みの日はぜひ旦那さんに美味しいご飯を手際良く効率よくコスパ良く作ってもらいましょ⸜( ˶ ̇ᵕ​ ̇˶)⸝✨

• ( ・ ´`(●)

( ・ ´`(●)

ほんと、その通りです。
    言ってくれる気持ちは有難いのですが言われたあとの頑張れはイラッとしてしまいました😂
    そうですね!!!
    そうしてもらいます!ちょうど金曜日はゴルフなので代わりにしてもらいます!笑

• 8月8日