コメント

退会ユーザー
レクサプロはその副作用が出やすいです!なので一緒に吐き気止めなどの副作用止めのお薬もらう事が多いですよー!
半錠にして飲んで治まるようなら合ってない訳じゃなくて慣れてないだけだと思います😊

みーママ🔰
初めまして✨
同じような状況で思わずコメントしてしまいました💦
私もレクサプロ処方されていますが、前回違う抗うつ薬で副作用ひどく、今回のレクサプロ飲めずにいます😖
私も半錠から飲んでみてと言われていますが、半錠で飲んでみてどうでしたか?
その後体調どうでしょうか?🥺
教えていただけると嬉しいです✨
-
はじめてのママリ
初めまして!!
もうあのまま飲むのはやめてしまいました😅
先生からは違う抗うつ剤、セルトラリンを処方されだいぶ変わったという感じです!- 8月9日
-
みーママ🔰
そうだったんですね💦半錠にしてもダメだったんですか?
セルトラリンはひどい副作用もなく飲めましたか?
症状落ち着いているようで良かったです✨
やっぱり薬は飲まなきゃダメですよね、、。
毎日辛いのに飲む勇気がなくて困ります😂- 8月9日
-
はじめてのママリ
すみません仕事でした。
半錠すら怖くて試せなかったです🥹
副作用は何もありませんでした!!!
私も頓服とか飲むのやだったけどもう今は少しソワソワしたらのもーって感じです笑笑- 8月9日
はじめてのママリ
ゾクゾクしたりなんて聞いてなかったのでめちゃ怖かったです笑
吐き気どめは貰わなかったです。
副作用が出るなら吐き気かふらつきでごく稀って言われたので多分出さなかったのかなと思います!
半錠にして今より軽減されるなら続けてても大丈夫なのでしょうか?
退会ユーザー
半錠を続けていると慣れてきて効かなくなることもあるのでとりあえず半錠で飲んだらいいと思います!🙆♀️
レクサプロ簡単に割れるので調整しやすいですし病院から半錠でいいと言われてるなら次の受診まで半錠で行ったらいいと思いますよー!🥹
はじめてのママリ
そうなんですね!!副作用少ないと言われていたのに😅
一錠飲んで生活にそれほど支障はなかったので怖がらず半錠挑戦したいと思います!!
退会ユーザー
出る人は出ちゃうみたいです😅
1錠飲みたいなと思ったら次回受診時に副作用止めもらうと安心です😌
はじめてのママリ
副作用を止めることもできるんですね?!
ママリさんも副作用でましたか?
退会ユーザー
私は出なかったですが副作用止めとしてお薬もらいました!(薬品名忘れました😭)
吐き気止めが欲しい、とかレクサプロ飲むとこういう症状出るからこの症状を止める薬が欲しいと伝えるとくれると思います🫶
はじめてのママリ
不安障害で飲んでるのですが、ゾクゾクが余計不安にさせてきて頓服飲んじゃいました笑笑
症状伝えるといいんですね!!
退会ユーザー
副作用出るとほんとに効いてるの?って不安になっちゃいますよね😖😖
ぜひ伝えてくださいっ!😊
合ってない場合もあるかもなので希望したら薬変えてくれる場合もあります🫶
はじめてのママリ
レクサプロは効き目的にはいいですか???
退会ユーザー
私は鬱で飲んでいました!良かったですよ😊
はじめてのママリ
飲んで3日くらいから聞き始める人と2週間くらいかかる人がいると聞いて、体的に効いてきているのはわかるものですか?
退会ユーザー
効いてきたなーって実感すると言うより、
1週間くらいして、そういえば気分がいい!みたいに気づいたって感じです!笑
はじめてのママリ
そうなんですね!!
ならわたしも希望を持って飲んでみます!!気分いい日が増えるといいです😌
退会ユーザー
精神科薬は続けることが大事なので効いたらいいな〜って思いながら忘れないように飲みましょー😊🫶
はじめてのママリ
親切に最後までありがとうございました😵🌀
今日から半錠ずつ頑張っていきたいと思います!