コメント
marimo
妊婦はホントに太りやすいです!
私も元々太らない方で、食事の量も以前と変わらないのに、今プラス5キロ!検診前に体重計乗ってえ?嘘!思わず声でました💦
妊婦は普通よりも食事量は少ない位がいいですよ!って先生に言われました(笑)
もんぴ〜☆
妊娠中は食欲が本当に増します!
私は普段から標準体型ですが、現在すでにプラス6キロ超えてます…(´-﹏-`;)
1人目のときも合計プラス17キロで難産だったので学習すればいいのですが…
食べられないストレスを考えると…
食べてしまいます…
最近は野菜から食べ始め、炭水化物少なめにするようにしてますが…
今は何を食べても太りますねε-(;ーωーA
-
はな
お返事ありがとうございます(^^)
悪阻もなくゴハンが美味しいんです…。健診以降、何食べても太る!という恐怖でいっぱいです💦
食べ過ぎに注意するのと、野菜たくさん食べる!を意識します!- 2月12日
あおママ
野菜中心、薄味、炭水化物少なめ、甘いものは食べないです!
わたしはまだ3㌔も増えてないです。
-
はな
すごい!33週でほぼ増えていないのですか!?
食生活見直したいと思います!- 2月12日
-
あおママ
血糖値が高めで赤ちゃんが大きく羊水が多いので、食事制限をしています。
寒いけど散歩もしてます。- 2月12日
はまneko
もともと太り気味で体重管理厳しいので頑張ってます😄
今17w で、つわりの分も含めて妊娠前の体重からマイナス6~7キロです!
確かに妊婦は太り易いですが、逆に痩せやすいとも感じます。
栄養バランスを崩さずに少しご飯を減らす(普通に作ったご飯を2/3~半分)とか、お腹が空くなら汁物を多めに取ると良いですよ😆
カロリーは不足しますが赤ちゃんは母親から無理やりにでもカロリーを持って行くので大丈夫と産婦人科でも言われました
あーち
回答になってないかもしれませんが、痩せていた友人は妊娠して16.7キロ太りましたが、産後かなり戻ってましたよ✨
妊娠中だけと割り切って、あまり気にしなくてもいいかもですねฅˆ•ﻌ•ˆฅ♬*゜
あと、私の場合、中期は結構増えましたが、何もしなくても増えると言われている後期はあまり増えませんでした😅
はな
食欲もあって、どんどん食べちゃうんですよね…。とりあえず量を減らします💦
marimo
私も気をつけないとと思ってますが、食欲もあるし、見た目はお腹以外太ってないので、腑に落ちなくて、中々減らせてません(笑)
夜は控えめにしようと思います💦
はな
分かります!見た目は、あまり変わっていないんですよ。確かに腰まわりは、しっかりしたな感がありますが…💦今日の夕飯はカレーです。量を少なめ意識します!