生後半年2ヶ月の男の子が、日中30分しか寝なくなりました。夜は長く寝るが、モロー反射で敏感になっているようです。立って揺れないと寝付けず、背中も敏感です。寝る工夫を教えてください。
生後半年2ヶ月の男の子です。
先週から急に、日中30分ほどしか寝なくなりました。
あまり寝れてないので、夜は早く寝るし結構長く寝てくれるのですが💦多分モロー反射で敏感になってきています。
一時期寝るのが短かったけど、すぐよく寝るようになった方、どんな工夫をしましたか??
立って揺れないと寝付けなくくなっていて、背中スイッチ
も敏感になってます。。。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
息子は生まれてから今まで永遠抱っこで寝ていて、置けたことがありません😩
置いたら、30分も寝てくれないので抱っこのままソファーに座って1時間くらい寝かせています!🥲
りり
夜寝てから朝まで、ずっと起きずによく寝てる感じですか☺️?
その場合は日中の睡眠は30分になる子が多いかな?と思います◎
保育士ですが、私の職場の生後4ヶ月のお子様も夜から朝まで夜通しでお家で寝てるみたいなので、保育園にいる日中の昼寝は30-40分が多いです🙆
そして私の息子も夜から朝まで夜通しでよく寝てくれていたので、日中は30分きっかりでした🥺❤️
-
はじめてのママリ🔰
夜中1回起きます💦だいたい4.5時間です。。
疲れてたら朝方まで寝てますが、私が心配で😥
昼あまりにも寝れなくて最近グズグズがひどいです。。- 8月8日
はじめてのママリ🔰
すごい!!1時間抱っこだと大変ですね😰でもやっぱり子どものこと思うと長く眠れるようにしてあげないといけないですね😢