m
うちの娘はもうじき5歳ですが、明らかに探し物に気付いてるのに
どこどこ〜?わかんな〜い?こっち〜?と明後日な方向見たりしますよ💦
わざとやってる感じです。
息子さんはわざととは違うんですかね?💦
目の前にあるじゃん💢としょっちゅうなってますが、わたしはあまり心配していませんでした💦
ちゃばば
長男が3歳過ぎくらいからその状態で小1の秋くらいの学校の検診で視力がガクッと悪くなり受診したところ、弱視寸前の乱視でした。今治療用メガネしていますが、こどもは目の自己修正力が強いらしく気付きにくいそうで、気になったら眼科受診してみた方が早くみつかるようです😔
あじさい💠
男子としてはあるあるです。
目の前にあっても腹立たしいくらいキョロキョロするのがデフォです。
よその旦那さんですが、冷蔵庫の中や棚の中にお弁当を用意しても全然見つけられないそうです🙄
うちも、目の前にあるじゃん💢とよく言ってます。
はじめてのママリ🔰
うちの小学生男子&旦那と一緒です😂
もーあるじゃん!ちゃんと見てよ!っていつも言ってます😱
男子あるあるだと思ってました…
バナナ🔰
あるあるなのかもしれませんし、息子はAD/HDとASDがあるので曖昧に「この辺」と言われてもそれが理解出来ません。
空間認識も弱いので。
でもそれだけでAD/HDだとは言えないので何とも言えないですね。
コメント