最近シングルマザーでストレスが溜まっています。娘との時間が辛く、自分の時間が欲しいです。話し相手も欲しいです。他の人はどうやって過ごしているのか気になります。
シングルママさん👩
ストレス溜まりませんか〜?🥲
うちは娘とアパートに住みだしてまだ2ヶ月程ですが、最近怒ってばかり、特に土日は一日中一緒にいるのが辛くなります💦お出掛けはしてますが、最近保育園の感染症が酷いしちょっと控えないとかなぁと😅
私だけの時間が欲しい⏰😓
気にせずにのんびり寝たい、夜の外出ももちろん出来ないし、実家に預けるのはなんか嫌な顔されます。
なんだかなーー。
話し相手がいないのも辛い、、、泣
みんなどうやって過ごしてるんだろう〜🌀
- miiko(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
シングルで娘と二人暮らししてます!
分かります〜大人が誰が1人でも入れば私の心は落ち着いていられるのですが2人だけの休日は怒りがちです🥲
今RSにかかっていて金曜日からそのまま保育園行けずお盆にはいるので、しんどいです😭
夜なるべく早めに寝かせて1人時間満喫してます😂
miiko
娘さんRSでしたか😓看病疲れしてませんか?しんどいですよね、、最近のウイルス🦠やばいですよね!?
大人と会話したい!って感じなんですよね、、子どもはまだ話できないし、大人がもう1人いて欲しい!と🌀
彼氏とかそういうのじゃなくて😓
夜の1人時間やっぱり大事ですよね、今日は娘がなかなか寝なくてとてもイライラしてしまって、何回も怒鳴ってしまって、冷たい態度とってしまい反省です🌀
はじめてのママリ🔰
看病しんどいです😭
今年は色んなウイルスが流行って看病三昧になりそうです。笑
わかります〜、話すこと大好きなのでしっかり会話ができる大人と話したいんですよね😂
私はそういう時実家帰っちゃいます。笑
寝ないとイライラしますよね、でもそういう時は諦めて遊び相手しちゃいます、無理に寝かせるのも私が疲れちゃうので。
細菌は旦那さんいる家庭とか見ると羨ましいな〜と思っちゃいます😂
はじめてのママリ🔰
細菌😂
最近です。笑
miiko
細菌ちょっと笑いました😂
携帯の変換さえもこうなっちゃいますよね💨お疲れ様です😭
なるほど、実家に帰って話し相手になってもらうのもよきですね!お盆は帰るのでその時たくさん話し相手になってもらいます🤣
そうなんですね!
ちなみにシングル暦どのくらいですか?やっぱり再婚したいなーとか思ったりします?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭🤍!
親と話すのでもスッキリするのでぜひマシンガントークしてきてください😂
私は色々あり未婚シングルマザーなんです。笑
結婚はしたいです!
やっぱりシングルだと海とか旅行とかディズニーとかどこでも行きづらくて…
あと保育園の運動会とか…
行ける時は母連れていきますが、もっと色んなところ連れて行ってあげたいけど大人ひとりとなると厳しくて、旦那さんがいればなーと思います😂
娘さんと2人で旅行とか遠出行きますか?🤔
miiko
未婚シングルさんでしたか!
結婚💒願望おありなら、これからが楽しみですね🩷
いいなぁー!なんかワクワクしますね✨✨
確かに大人1人でいろんなところ行くの大変ですよね!
でも私は行っちゃいます😂
最後半年くらいの頃に、新幹線電車フェリーバスを乗り継ぐ場所まで娘2人で行きました😂
今は逆に動き回るのでもうそんなことできないですが😂
ママリでもたまに見かけるんですが周りの目が気になって😭という方居ますが、あんまり見てないと思うんですよね、自分が思ってるほど気にしてないというか🩵
だから私は大変なの承知ですが、ガンガンどこでも2人で行く派です😂