上司に早退や昼休みの許可を求めたら断られたらどう思いますか?
平日フルタイムで仕事してるとします。月曜日に子供が体調不良になり、定時まで仕事してると病院に行けないため、1時間早く早退させて欲しいと上司に許可とったところ、その上司から「そんな事通用しないから」と言われたら、どう思いますか??
また、子供の保護者面談でお休み貰えないから、自分の昼休みに抜け出して行こうとして、事前に保護者面談のため◯日の昼休みは、この時間から入りたいと伝えていたにも関わらず、当日になって、皆の都合もあるから、好き勝手言われても困ると言われたら、腹たちませんか??
それなのに、自分は子供の都合(しかも成人してる)で、急な早退してるのに。皆子供いたら、子供の都合で早退することもあると思いますが、私は絶対上司から言われた事のように、思ったりしません。
- ママリ
コメント
ショコラ
は?ってなります…
フレックスは使えないのですか?
そんな上司の下で働きたくないけど、勤務条件が良いから働き続けているのでしょうか…?
それなら、もう傾向と対策するしかないですよね…
ママリ
コメントありがとうございます😢やはり、は?って思いますよね😱
給料は安いですが、希望条件で、家から近いから働き続けてます。フレックスとか無い会社なので😰言い返してやろうって思います。