2歳1ヶ月の息子を育てているが、家事や料理ができず自己嫌悪を感じています。フルタイムで働きたいが、現状に危機感を抱いています。
2歳1ヶ月の息子を育てているのですが、世の中の働いてるママさんすごいなと思います。私は子育てしてるだけで家事(掃除とご飯を作る)ことも出来ずに、ご飯はコンビニや外食に頼っています。週に半分くらいはご飯を作るのですがカレーなど日持ちする簡単なのしか作らないです。平日は保育園に預けていて日中は洗濯物畳んだり食材の買い物したりゆっくりしているのにこういう生活で自己嫌悪になります。保育園に預けてフルタイムで働いてもっと効率よく生きたいのに私は出来ないです。
現在の仕事は親の会社の手伝いをしているのですが、毎月ある自分の業務(通帳入力や給与振り込みなど)が終わったら出勤してないです。夫の転勤があるのでずっとはこんな生活でいないので今の甘えた生活に危機感があります。
- つき
コメント
はじめてのママリ🔰
楽すぎて暇だから余計なこと考えてしまうとか?
はじめてのママり
転勤したら今みたいなゆるめな生活はだめなんでしょうか?
ご飯も家族から文句言われないなら良いですよ~
引越し先でも似たような環境を保てるかもだしなったとき頑張ればいいと思います!
私は好きでフルタイム(今は育休中)してますが会社選べば案外やれますよ
-
つき
文句言われないから良いですよって言葉で気持ちが楽になりました🥹✨
今は田舎に住んでいて条件の良い就職が見つからず、来年の4月に福岡市に引っ越すかもしれないので保育園に入れたら転職活動しようかなと思ってます🤔
フルタイムで働いてるママさん本当尊敬します✨平日の夜ご飯どうされてるんですか?土日は休めていますか🥹?- 12月28日
-
はじめてのママり
福岡市!偶然ですね私福岡市近郊に住んでます〜福岡市インフラ整ってて住みやすいですよ☺️
私の会社は在宅ワークやフレックスできるので隙間時間に家事してます!ご飯も3日分とか多めに作り置きして品数稼ぎます
フルタイムなら在宅ワークできないと大変とは思います💦
土日は子供とお出かけしてます!月1くらいで旦那に子供預けて博多とかに遊びにも行ってますよ✨️- 12月28日
つき
それもあると思います💦周りを見ると時短やフルタイムで働いてるので比べてしまうんですよね🥲