コロナ陽性で熱が下がらず、仕事に行けず悔しい。家族は元気で私だけ。早く仕事に戻りたい。
コロナ陽性になって5日目です😵💫
保育士なのに掛かってしまって…すごく悔しいです😭😭😭
最初の2日間は39.5℃〜38.5℃だったのですが、今も37.0℃〜37.5℃をいったりきたりで中々熱が下がりきりません😭💦
本来なら水曜日から仕事に出勤可能なのですが、熱がしっかり下がらないともちろん仕事に行ってはダメですよね😭?
前にコロナに掛かった時は、熱がそんなに長引かなかったのですが今回は中々下がりきらず…(泣)
息子2人を保育園休ませて家で見てるのもあるし、昼寝の時間に一緒に昼寝して休むくらいなのでしっかり休めてないのもあるんですかね😩?!
そして家ではお風呂・食事・寝室別、私は常にマスクに消毒してるからなのか、旦那も息子2人もピンピンで元気です😂
掛からないのは良いことなんですが、家族内で掛からなかった人いますか🥺?
感染力が強いので掛かってもおかしくないのになあと思ってるんですが…!
そして早く仕事に行きたいです😭😭😭
子どもたちや職場の先生達に会いたいです。笑
保育士は本当に大変な仕事で毎日疲れ果ててますが、やはり仕事は大好きです🥹❤️
- りり(生後0ヶ月, 3歳0ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
体調大丈夫ですか!?😭
保育士なのにではなく、保育士だからだと思います😢
お仕事柄避けては通れないと思います😢
りりさんの体を考えてもお熱がしっかり下がってからの方が良いと思います😭ものすごい猛暑ですし、フラフラのまま働いて熱中症も怖いです😭
うちも里帰り中に妹がコロナになりましたが誰にもうつりませんでした!
お仕事のことも気になるとは思いますが今はゆっくり休んで下さい😢
ありす
体調どうですか?
私も先月コロナになりましたが、高熱は2日くらい、そのあと微熱が出たり下がったりを繰り返して、熱がなかったので働き出したらまた熱が出て…というような感じでした💦
今は後遺症なのか整体が炎症を起こして声が全然でません😅
早く行きたい気持ちはわかります!が、自分の身体を最優先に、しっかり休めてからの方が良いと思います😌
-
りり
ママリを開いておらず、返信遅くなってしまい申し訳ありませんでした😭🙏
あれから熱も下がり体調も良くなったので、水曜日から出勤しています🥹!
昨日も喉の痛みは残ってるものの、平熱だったので普通に出勤して何だかんだ仕事こなしました😂
声が全然出てないとの事ですが大丈夫ですか😭?
私もまだ喉は痛いので、声はガラガラ声です。笑
わざわざコメントありがとうございました😭✨
また保育士として仕事頑張ります!- 8月10日
-
ありす
私も土曜から仕事復帰しました!
体調良くなられたみたいでよかったです😊
私の声はだいぶ良くなりましたが、話さないということができないのでまだ元の声に戻るには時間がかかるかなーという感じです!今はハスキーボイスです😂
お盆はお休みですか?無理せずにゆっくり休める時に休みましょう🍀- 8月10日
りり
ありがとうございます😭✨
そうなんです…しょうがないとは割り切ってますがそれでもコロナになったのが悔しいです(泣)
そうですよね🥺💦
微熱が収まるまでは大人しく休むつもりなのですが、出勤したい気持ちのほうが勝ってます😂
妹さんも里帰り中にコロナになってしまったんです😭💦
それも大変でしたね…🥲
移らない事もあるのですね!!
色々お気遣いいただきありがとうございます🥹✨