ママ
たんに価値観や生活レベルの違いかなと思います。
でも妊娠中や産後は敏感になるから色々な事で気分を害しやすいですよね。
かめ
私の上の子のときは、貰い物でお下がりで済ませたものもありますが、知り合いなので、話が違いますよね。
足りないものは新品で揃えましたよ~!
はじめてのママリ🔰
私も同じようなこと言われました😅
正直なんでそんなこと言われなきゃなの?お金出すわけでもないのに!って思いましたが、そうですねー中古も見てみますねーと流しました😮💨
はむはむ
義母の言い方次第かなと🤔💦
長女の時はチャイルドシートは新品で購入しましたが、ベビーカーやハイローチェアは義兄から譲り受けました。
ちなみに譲り受けたベビーカーはB型なので二人目の出産に向けてA型ベビーカーはジモティーで譲ってもらいました。
こればっかりは価値観によりますよね、やっぱり初めての赤ちゃんですから新品のものがいいと思う人も多いですしね!ただそうは言っても金銭的な余裕がない人も実際にいるでしょうから🥲
義母がどういう意図で言ったのかも気になります。金銭面を心配してくれたのか、ただ自分の経験を押し付けたかったのか🤣
どう言う流れでその話になったかも分かりませんが、あまりいい気はしないかもですね😅
はじめてのママリ🔰
私は自分の子供に中古品は嫌ですね。知っている方のお下がりならまだしも…。
私は新品で揃えました。
うちの旦那さんも同意見だったので、旦那さんが義母(主人の母)に、うちの子供は中古品はいらない。全部新品でないと嫌だ。と言ってくれました。
なので、最近では義母が何か中古品をもらってきても、よかったら〜と言ってあまり強制ではない言い方になってきました😂
はじめてのママリ🔰
私は義母に限らず、もしお下がりとか中古とか誰かが言って来たら嫌だったので、本当にこだわりたい物は妊娠中かなり早い時期に揃えました☺️
本当余計なお世話ですよね、その中古すら買ってくれないくせに!みたいな😳笑
ひかり
私は新品で揃えて、綺麗に使って中古品として使わなくなったら新しいうちに売っています☺️
中古でもベビー用品かなり高値で売れるので、売ること考えたら、中古品と値段変わらなかったりしますよ☺️
コメント