コメント

4mama
運転が好きだったので配送業やってたのですが、パートなのに子供の熱とかでも休めず、給料はまあまあでも福利厚生なし、などで転職して今保険やってます!
4mama
運転が好きだったので配送業やってたのですが、パートなのに子供の熱とかでも休めず、給料はまあまあでも福利厚生なし、などで転職して今保険やってます!
「転職」に関する質問
飲食店でパートをしてる方、 週に何回出勤してますか?? 私は週5日でてますが、本当は週3.4日くらいが いいのですが人手不足で、休みをとりにくいです🥲 そして、定食屋さんなので 忙しい日が多く毎日きついです😰 飲食…
転職したい😭でも勇気がでない😭 どなたか私に喝を入れてください😭 育休が明け、2年ぶりに仕事復帰したのですが、自分の覚えの悪さ、仕事のできなさ、ミスの多さに早くも心が折れそうです😭 今の仕事は新卒から入って10年…
給食や学食社食の調理員へ転職を考えています🧑🍳 飲食店勤務やケーキ製造の経験はあるのですが そのほかの資格や経験はありません。 求人は探しても見つからずで、、狭き門なのでしょうか🥹 同じようなお仕事されている方…
お仕事人気の質問ランキング
ななな
結構 保険屋さんっていいって聞きますがやっぱりいいですか?💦
4mama
融通はききやすいです!
私が今務めてるところは
有給年間23日とは別に子供の看護のための休暇5日と子供の用事のための休暇5日あります!!
ななな
休みとかは土日祝でお休み出来るんですか?💦
ずっと気にはなっているんですが私自身、営業的な事は出来ないと思うし、ノルマ的なものもあるって聞きました💦
4mama
土日祝はお休みです!
お客さんの都合でどうしても
そこしかって言われたら会うことも
ありますがその分振替休日があります!
営業なのでどうしてもノルマはあります💦
ただ昔ほどうるさくはないです!
あとは、場所にもよるかなって感じです!
私的には営業のノルマより
アンケートのノルマとかの方が面倒です笑
ななな
やる前から偏見も良くないですよね💦私言い過ぎちゃったかも💦会社によって違うかもしれないですもんね💦ちょっと詳しくお話とか聞ける機会があればなぁ……笑
4mama
私も保険会社は絶対いやでした〜😂
でもやってみると自分の勉強にもなるしいいかな〜と思ってます😌
もう是非お話したかったです〜🥹
ななな
保険関係って言われると全然分からないです💦勉強も兼ねたらいいかもしれないですね!!
4mama
それが保険の勉強だけじゃなくて
社会保険とか年金とか色んなことに
詳しくなれます🥺
どなたか近くにいるといいですね!!