お仕事 福祉の仕事をしているけど、ボーナスがなくて将来のことを考えると割に合わないと感じています。他の業種に転職したい方の経験を聞きたいです。 ふと疑問に思い皆さんの経験談など聞きたいです!! 私は今 福祉の仕事をしていますが 好きな方の仕事なので続けられてます。 ですがボーナス無しで、貯金、月収、年収、子供の為を 考えたら福祉の仕事は割に合わないと考え始めてきました。 ↑こういった理由などで転職し、 他業種にしたよ!!って方いらっしゃいますか? 最終更新:2023年8月12日 お気に入り 1 貯金 年収 転職 ボーナス ななな(5歳6ヶ月) コメント 4mama 運転が好きだったので配送業やってたのですが、パートなのに子供の熱とかでも休めず、給料はまあまあでも福利厚生なし、などで転職して今保険やってます! 8月7日 ななな 結構 保険屋さんっていいって聞きますがやっぱりいいですか?💦 8月7日 4mama 融通はききやすいです! 私が今務めてるところは 有給年間23日とは別に子供の看護のための休暇5日と子供の用事のための休暇5日あります!! 8月7日 ななな 休みとかは土日祝でお休み出来るんですか?💦 ずっと気にはなっているんですが私自身、営業的な事は出来ないと思うし、ノルマ的なものもあるって聞きました💦 8月7日 4mama 土日祝はお休みです! お客さんの都合でどうしても そこしかって言われたら会うことも ありますがその分振替休日があります! 営業なのでどうしてもノルマはあります💦 ただ昔ほどうるさくはないです! あとは、場所にもよるかなって感じです! 私的には営業のノルマより アンケートのノルマとかの方が面倒です笑 8月8日 ななな やる前から偏見も良くないですよね💦私言い過ぎちゃったかも💦会社によって違うかもしれないですもんね💦ちょっと詳しくお話とか聞ける機会があればなぁ……笑 8月8日 4mama 私も保険会社は絶対いやでした〜😂 でもやってみると自分の勉強にもなるしいいかな〜と思ってます😌 もう是非お話したかったです〜🥹 8月8日 ななな 保険関係って言われると全然分からないです💦勉強も兼ねたらいいかもしれないですね!! 8月8日 4mama それが保険の勉強だけじゃなくて 社会保険とか年金とか色んなことに 詳しくなれます🥺 どなたか近くにいるといいですね!! 8月8日 おすすめのママリまとめ 貯金・費用に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ななな
結構 保険屋さんっていいって聞きますがやっぱりいいですか?💦
4mama
融通はききやすいです!
私が今務めてるところは
有給年間23日とは別に子供の看護のための休暇5日と子供の用事のための休暇5日あります!!
ななな
休みとかは土日祝でお休み出来るんですか?💦
ずっと気にはなっているんですが私自身、営業的な事は出来ないと思うし、ノルマ的なものもあるって聞きました💦
4mama
土日祝はお休みです!
お客さんの都合でどうしても
そこしかって言われたら会うことも
ありますがその分振替休日があります!
営業なのでどうしてもノルマはあります💦
ただ昔ほどうるさくはないです!
あとは、場所にもよるかなって感じです!
私的には営業のノルマより
アンケートのノルマとかの方が面倒です笑
ななな
やる前から偏見も良くないですよね💦私言い過ぎちゃったかも💦会社によって違うかもしれないですもんね💦ちょっと詳しくお話とか聞ける機会があればなぁ……笑
4mama
私も保険会社は絶対いやでした〜😂
でもやってみると自分の勉強にもなるしいいかな〜と思ってます😌
もう是非お話したかったです〜🥹
ななな
保険関係って言われると全然分からないです💦勉強も兼ねたらいいかもしれないですね!!
4mama
それが保険の勉強だけじゃなくて
社会保険とか年金とか色んなことに
詳しくなれます🥺
どなたか近くにいるといいですね!!