追突事故で被害者になり、修理代が53万かかる。修理して乗るか、買い替えか悩んでいる。慰謝料は貰えるが、旦那はバイク通勤を提案。車2台がいいか考え中。
追突事故で被害者になりました。。
今車を修理に出してますが、修理代金が今のところ53万だそうです。
まだ事故車になるかどうかは不明ですが、修理してもらってそのまま乗るか、買い替えた方がいいのか迷ってます。
事故した車は6年ほど乗っていて、11万キロです🚗
新車で買いました。
事故車になるのはなぁーって複雑な思いもあり。。
ムチウチで病院や接骨院に通ってるので、慰謝料などは貰えますが車を買い替える予定は数年先だったので今買い替えるのはなーって思ったり😅
旦那さんは、車一台にして自分はバイクで通勤するって言ってます。。私は旦那さんにバイクは乗って欲しくありません💦事故でもし何かあったら。。と考えてしまって🥲
私が自転車にして、👦を乗せて生活する事もゆくゆくは出来ますがこの暑さで🚲。。小児科なども今は車で行ってますがそれが🚲となると不便だな。。と感じてしまい。
やっぱり🚗2台の方がいいのかと頭の中ぐるぐる🌀考えてしまってます。。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
退会ユーザー
11万キロ走ってるなら買い換えます🥺💦
ママリ
10万キロ越えていて、53万円出るなら、私なら新車を購入します。
ただ、現在はなかなか納車に時間がかかるので、新古車なども検討してみるのもありですね🤔
星
私去年追突されました!
私0で相手が10です
相手の保険会社が対応してくれて、
直してもらいました65万ほどいきました。
今5年目とかでした!
代車のお金も出してもらえましたよ!
時間かかって一ヶ月半はかかりました😂
仲良しのディーラーにきいたら、事故車扱いになるとのことで、弁護士特約使って慰謝料とかあげてもらいました!
らりる
11万キロなら買い換えるし、バイクも危ないけど子供乗せて自転車も事故したら怖いので2台あった方がいいと思います😌
m
私が住む場所は車がなくてもまぁまぁ便利、自転車があればほぼ無敵と言ったところです。
家計の関係で1年前に車1台、原付き1台、電動自転車1台にしました!雨の日にちょっと不便ですがそれ以外はうまくやれてます。
私なら、、、事故車になるなら乗り潰す方向で乗るor思い切って手放す、事故車にならないなら新車買換を視野に入れて貯金スピードあげます!
コメント