え、前回ひっくるめて資産1000万到達を喜んでいたのに、今計算したら145…
え、前回ひっくるめて資産1000万到達を喜んでいたのに、今計算したら1450万だった‥
1000万までは時間かかるけどそのあとは進みが早まるは本当でした‥
・世帯収入上がったこと
・投資の割合を増やしたこと
・マネーリテラシーが上がり収支を把握できていること
・節約と贅沢を上手に取り入れられていること
世帯収入上げることに成功した事が一番大きいですが、将来の漠然とした不安が期待に変わっていきます😭10年後が楽しみ!!3000万円行けば良いなと思ってたけど、タイミングよければ5000万も夢じゃないかも?!
家のローンは4500万円あるけど、繰上げしたいからさらに頑張るー!
お金ない人生だったのに、逆回転始まった空気を感じてます😭めっちゃお金ある方は、バカにしても良いけどコメントには残さないで下さい😇🙏
大丈夫だよってママリで応援してくれた方ありがとうございます😭🫶
- ママリ🔰(7歳, 9歳)
コメント
ままり
読んで私もとっても前向きな気持ちになりました✨☺️
1000万と思ったら1450万嬉しいですね!
子どもが大きくなるとお金かかるって言いますが、それ以上に世帯収入上げられたということですごいなと思いました✨
うちも貯蓄頑張ってますが進みが早いとは中々感じられなくて、なんでだろ?😅うちも世帯収入上げられるようもう少しがんばります。
あと子どもが小さいうちが貯め時と聞くし、心配性すぎてるなと思いました💦
はじめてのママリ🔰
私も同じくらいです💦低収入だったけど、下の子が入園して働けるようになって少しずつ貯まってきたところです!多い方ではないと思いますが、やっぱりこのくらい貯金できたらお金の不安が減ってきますよね☺️私もまずは2000万目指してがんばります💪
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます😊
1000万円なんて夢のまた夢だと思っていたのに、ハゲそうなほど悩んだけど頑張ってきた過去の自分を褒めたいです😭
決して多くないことは分かっているのですが、自分に自信が付きました🫶本当ですね、不安が減っていきます🫣
私も、まず2000万目指します✨2000万達成したらまた投稿しちゃうと思います🥹
遅いスタートなので子供大きくなる前に早め早めに頑張ります!!- 20分前
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
お優しい方😭🫶
結婚して引っ越しでパートになったのですが、下の子が小学生になった事によってフルタイムで働けるようになったのが大きいです✨
子供が小さいうちが貯めどきっていいますよね!でも、我が家の場合は逆でした。
夫が子育てに専念して欲しいとパートすら微妙な態度取られてたのですが、今考えたら小さい頃毎日公園行ったり、週末の旅に家族で遊びに行ったり散財したけど思い出は沢山貯まりました!
今は友達と遊ぶ事が増えたり、習い事代稼がなきゃだったり、親がいない方がのびのびできたりするので、我が家は今の方が貯め時でした!おやつ代稼いでくるわ!というと応援してくれます😂
もちろん子供が小さい頃に夜遅くまで働いて頑張ってる方も正解だし憧れてました。
今振り返るとこれで良かったなと肯定してるだけでもあります🙂↕️
遅いスタートなのでより一層がんばります!!
貯まりが早く感じるのは、今までが貧乏すぎて、理想が低いせいもあると思います🥹