子育て・グッズ 7ヶ月の息子が胃腸炎で、整腸剤を服用中。症状がある間は予定を控えた方が良いですか?人と接するには発症後何日経ったら安全でしょうか? 7ヶ月の息子 先週から少量の便を頻回している状態です。(1日約10回)嘔吐はありません。 小児科に行って胃腸炎と診断され、整腸剤を処方してもらっていて服用させているところです。 私も夫も症状はないし、保育園にも行っていないのでなぜ胃腸炎になったのかなと不思議です。 症状があるうちは、予定を入れない方が良いですか?また人に会うには、発症から何日という決まりなどありますか? 最終更新:2023年8月12日 お気に入り 保育園 小児科 症状 夫 息子 服 胃腸炎 yp(2歳4ヶ月) コメント ちきち 予定を入れてオムツ替えが出来ないとお尻が荒れてしまって大変かなあと思います💦 発症から何日というのは無いと思いますよ! 便に触らなければ平気だと思います 8月7日 yp ありがとうございます! おむつかぶれがありましたが落ち着いてきました。 便の回数はまだ多いので落ち着くまで予定入れずのんびりいこうと思います☺️ 8月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yp
ありがとうございます!
おむつかぶれがありましたが落ち着いてきました。
便の回数はまだ多いので落ち着くまで予定入れずのんびりいこうと思います☺️