コメント

はじめてのママリ🔰
休職にすると、お給料出なくないですか?💦
有給あるなら、社員が有給使うと言っているのに会社側が拒否するのはダメだと思っていました💦
あと、休職にされると、8/17〜31の分の給料出ないとなると、育休手当に影響するのでは…?と思いました😭
私も同じく29週妊婦なので、色々考えました💡
はじめてのママリ🔰
休職にすると、お給料出なくないですか?💦
有給あるなら、社員が有給使うと言っているのに会社側が拒否するのはダメだと思っていました💦
あと、休職にされると、8/17〜31の分の給料出ないとなると、育休手当に影響するのでは…?と思いました😭
私も同じく29週妊婦なので、色々考えました💡
「お仕事」に関する質問
パートについて読んでいます。 子供が生まれ、7年間ずっと専業主婦でした。そろそろパートをしたいと思い、3週間前にショッピングモールのレストランに応募し、来週から勤務することが決まりました。 ですが、私の希望と…
産休育休が実質的に取れない会社です。 法律で取れることは知っています。 みなさまならどの選択をされますか? 従業員10人以下の企業で、自分で社保に入り働いているパートです。 現在つわりが酷く1ヶ月近くお休みして…
ここで聞くことではないのかもしれないのですが申し訳ございません🙇♀️ 批判はやめていただきたいです…。 旦那36歳で現在手取り35万程ボーナス年2回およそ2ヶ月分くらいです。 (めちゃくちゃブラックだとは思います) …
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😭💦
お給料のこともあるので、有休消化でと伝えてあるのに今日いきなり休職届出すように言われて困ってしまっていて。
休職扱いにされる意味がわからなくて…
もう1回掛け合ってみてダメなら労基に相談しようかと思います…
はじめてのママリ🔰
休職って……謎すぎます😭
有給なくて欠勤が何ヶ月も続いてるとかならまだしも、今は働かれてるんですよね?😭
信じられないです😿
会社の大きさにもよると思いますが、直接話したり相談できる方はいますか?
労基にいくのもアリだと思います😭!!
はじめてのママリ🔰
育休明けから理不尽な扱いを受けることが多く、さすがに今回は呆れました…
今現在も働いています!
有給も産休までの期間十分残りがあるのに意味がわかりません。
今日仕事終わりに労基に問い合わせしたら、有給で休むのに休職届提出する必要は全くないです。不利益に値します。と言われたので明日その旨会社に伝えます。もしそれでも色々言われるようだったら労基が間に入ってくれるたいです🥲