ここで聞くことではないのかもしれないのですが申し訳ございません🙇♀️…
ここで聞くことではないのかもしれないのですが申し訳ございません🙇♀️
批判はやめていただきたいです…。
旦那36歳で現在手取り35万程ボーナス年2回およそ2ヶ月分くらいです。
(めちゃくちゃブラックだとは思います)
仕事内容がしんどすぎて、同じ待遇の仕事に転職するからと言っていて最近揉めているのですが、
実際転職できると思いますか?
私は無理だと思ってます…。
ただ絶対大丈夫と何故か言い切っているので、経験ある方やこんな仕事ならっていうお話を聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント

えーちゃん
転職はしようと思えば出来ると思いますよ?
同じ待遇とかはわかりませんが、
ブラックなところなら旦那の精神面が心配なので転職させますかね🥺💦

ゆき
本気で転職しようと思えば全然できると思います😊今がめちゃくちゃブラックなら給料は同程度、できればアップ狙いで勤務時間や休みなどの負担を軽くしたいって感じは私も賛成します🙋♀️
もちろん同じ職種にいきたいのか、全くスキルない仕事にいこうとしてるのかとかで転職の難しさは変わってくると思いますが、主さんはなぜ無理だと感じてるのですか?
-
はじめてのママリ🔰
ゆきさん様
コメントありがとうございます!
同程度、負担軽くして転職可能でしょうか…😭
私が無理だと思う理由は、今まで結婚前も何社かいたようですが全て違う業種で何の成果もないまま転職しているのでスキルが何もないのと、あとは毎回辞める理由が人間関係だからです…。- 9時間前

はじめてのママリ🔰
精神病むくらいなら転職した方がいいと後押ししました。同業職に転職4ヶ月で住宅ローン組みましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん様
転職後4ヶ月で住宅ローン組めるんですか!?今の不動産は2年でもちょっと厳しそうという感じだったので羨ましいです✨
ちなみにすんなり転職出来ましたか…?私も見習って優しく後押ししたいです😢- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
辞めるなら次を決めてからと本人が思っていたみたいで決めてから辞めました。
うちは見込み年収でローン審査してもらって通りましたよ!銀行によるのかもしれないですが意外に大丈夫でした😌- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
計画性と考えることが出来る旦那さんで羨ましいです…。
見込み年収は考えていなかったです!このまま住宅も検討し続けるなら見込み年収で審査してもらうのも視野に入れてみます😊
良い情報ありがとうございます🌟- 8時間前

ちゃー
職種にもよりますが可能だと思いますよー今はどんなお仕事されてるのでしょうか?
ただ持ってるスキルや経歴の見せ方にもよるので、セルフプロデュース力は必要だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ちゃーさん様
今は運送業でございます。
正直なところ今までの経歴もバラバラなのでスキルもないし難しいかなと思ってます。
運送業は2度とやりたくないそうです…🙇♀️- 9時間前
-
ちゃー
うーん、それだと難しいかもですね。
今はブラックな分、お給料も高いのだと思うので、考え方を変えて、労働環境やメンタルを良くすることを重視して、お給料は妥協する方がいいのかなと思います。
メンタルやられるタイプですか?- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり何かを妥協するしかないですよね…。
今の職場で過酷な中頑張ってくれているのはもちろん分かるのですが、月10日休み、長期休みも取れて年間休日は130日近くあり扶養手当や福利厚生も素晴らしいですし、普通に17時や18時に帰ってくる日も多いので頑張れないのかな?と思ってしまうのですがそれは本人じゃないと分からないことなので…。
メンタルが弱いとはまた違うのですが、人間関係がすごく下手で大体どの職場でも嫌われるそうです。
(私が話を聞いた感じ、社会人としてどうなの?という話なのですが指図されたくない、メモをとりたくない、話を聞きたくないというのは分かりました🙇♀️)
長文申し訳ございません。
長い文章読んでくださりありがとうございます🙇♀️- 8時間前
-
ちゃー
なるほどーーそれは「なんで?」って思ってしまいますよね…私も聞いてるだけでそんな良い職場辞めるの勿体なく感じます💦
とりあえず、必ず次が決まってから辞めることは約束してもらった方がいいと思います!- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
何をするにしても次が決まらないと!ってことは強く言います🙌
お忙しい中お返事もいただきまして本当にありがとうございました😊- 3時間前
はじめてのママリ🔰
えーちゃんさん様
精神面も心配なのですが、住宅ローンも組むっていうところなので金銭面も心配で…。
仕事探してみてはいるのですがやはり入社してすぐに手取り30万〜というのはなかなかなくて…😭
心を広く持って焦らずに頑張って探してみます!