パートについて読んでいます。子供が生まれ、7年間ずっと専業主婦でした…
パートについて読んでいます。
子供が生まれ、7年間ずっと専業主婦でした。そろそろパートをしたいと思い、3週間前にショッピングモールのレストランに応募し、来週から勤務することが決まりました。
ですが、私の希望とお店側の求めている時間帯が合わず、試用期間1ヵ月で様子を見つつ働くこととなっています。
週2、3で希望したのですが、実際は週1位しか仕事ができなさそうで、またショッピングモール内の会員証がアプリなのですが、不具合でアプリの認証ができできない状態でいます。
なぜ不具合が起きるのかはじめての事だそうでわからないと言うことで今そこで止まってしまっています。
そして、急なんですが、家庭の事情で、主人が早期退職の対象となり、私がもう少し仕事をできる日数を増やさなければなくなりました。
お店には検体や書類等提出し、勤務手続きはどんどん進んでいるのですが、入館するアプリの解消もできないまま、仕事日数も全然なく、いっそ、来週から働く前にもう辞退して新しい勤務先を探そうかなと思っているのですが、これはダメなことでしょうか?
久しぶりの就活と勤務に何がマナーなのか分からなくなっています。
- ぴー(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
全然辞退して良いと思います!
週1って…
もっと働きたいので辞退します!で良いと思いますよ😊

ぴー
そうですよね…
契約書提出したばかり手前、電話でお断りします。
がんばります。
ありがとうございました!!

k
家庭の事情が変わったので、とご主人の仕事のことなどそのまま話して辞退してもいいと思います!
実際働き始めてしまうと、制服のことやわざわざ時間を割いて指導してくれる人がいたり関わる人が増えてくるので、、ほぼ辞める方向で気持ちが固まっているのなら、まだ手続き段階のほうがむしろ良いのかなと思います!
言い辛いですが、誤解が少なく伝えられ、その場で話も完結できる電話の方がいいかなと思います☺️!
ぴー
契約書、マイナンバー、銀行のコピー等、提出したばかりで💦
とりあえず1ヶ月試そうとは思ったのですが、入館証のアプリもエラーで…
これは仕事あわないのかな?と思い辞退を考えました😭
辞退しても大丈夫そうで一安心です。
はじめてのママリ🔰
家庭の事情でそれどころじゃないですもんね😭
ダブルワークするよりしっかり働けるところの方が良いですね!
言いづらいかも知れませんが家庭の事情、もっと働きたいので。と言っていいですよ!
ぴー
なるほど。
この場合LINEでもいいんでしょうか?
昨日入館アプリの手続きが出来たら、LINEで連絡して欲しいと言われたのですが…
やはり電話でお断りの方がいいですかね。
はじめてのママリ🔰
LINEでしたいですよね🤣電話嫌すぎます💧
私はパートをメールで辞めたことあります。笑
契約書等、提出した後なら電話の方が良いかもしれませんね💦
頑張って下さい!😭