※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子供の熱が下がってから買い物に行くタイミングについて相談です。外出を控えるように言われる中、皆さんはどのくらいの頻度で外出していますか?

3歳、0歳のママです。
子供の熱が下がってどのくらいで買い物へ行きますか?

義母、義祖母が外にばかり出るから熱が出るんだ。
外出しすぎだ。しばらく外出しないように。と会うたび、連絡が来るたびに言われます。

3歳の娘が先週熱を出し、解熱し3日経ち元気なので食料品や日用品などを買い出しに行きました。
そこのスーパーに義母の食べたがっていた物があったので届けようか連絡したら、子供達は連れて行っていないか、外に出していないかを聞かれ怒られました。

私的には子供2人が毎日家にいて外出するなと言われても無理だと思ってます。
公園や散歩、買い物にも行きます。
普段は近所の公園や散歩、庭でのプールなどで外出はご飯だけ食べに行く日も含め主人の休みの週2〜3ほどです。

皆さんはどのくらいの頻度で出かけていますか?

コメント

ママリ

毎日どこかしら行ってます。
室内遊び場だったり買い物だったり・・・
子供達が家が嫌いなので、家にいると大ブーイングで😅

熱下がって24時間経ったら普通に生活してます!
子供なんてしょっちゅう体調崩すのにそんな何日も安静にしていたら一生外出れません笑

3人のママ

義母めんどくさ。人の家庭に口出しするな。

熱下がって次の日には外出てますー!
子供をずっと家にってのもしんどいです🥶

イリス

買い物くらいなら熱下がればその日にでも行きますよ…。

遊びに行くのは翌日かな。