子育て・グッズ エルゴアダプトとオリジナル、どちらが使いやすいですか?親子ともに長時間快適に使用したいです。 エルゴを今日明日には購入しようと思っています。 新生児期から使うとか、金額は別にして、 エルゴアダプト?とよく見るオリジナルどちらが使いやすいでしょうか。 長時間使っても、親も子も楽な方にしようと思っています。 最終更新:2017年2月16日 お気に入り 3 エルゴ 新生児 親 エルゴアダプト こつこ(7歳, 15歳) コメント 桃🍑 もう買ってしまった後でしたらすみません💦 アダプト使ってます(*゚ー゚*) 1ヶ月になる少し前から使ってます! 使いやすいですよ🙂 オリジナルより腰が痛くなりにくいと聞きました! 2月13日 こつこ ご回答ありがとうございます♡ 昨日、購入してきました。 迷いに迷って、アダプトを、、。 買ってからも、オリジナルの方がデザイン色々あったし、よかったかなー、、とか、すれ違う人にオリジナルを使ってる人を見かけて、ほんまにアダプトでよかったかなーと。 でも、腰が痛くなりにくいなら絶対アダプトです。 首すわり前は装着が難しいと聞きましたが、たまごちゃんさんはいかがですか? 2月13日 桃🍑 オリジナル使ってる人多いですよね🙂 アダプトも新作とか結構可愛かったですよ♡ ちなみに、ネイビーのやつ私使ってます♪ 首すわり前に関わらず、 1番最初にやる、全てのベルト調整が難しかったです💦 説明書+YouTubeを見て何とかつけられた?って感じです٩(◍ö◍)۶ でも、ベルト調整さえ終えてしまえば簡単ですよ✌二回目以降楽チンです♡ うちの子はエルゴ着けると速攻で寝ます。笑 つけ方など分からないことなどあればお教えしますよ😄 2月13日 こつこ ご丁寧にありがとうございます!! 私は、旦那の希望で黒にしました。埃が目立つらしいですね 笑 YouTubeにも出てるんですね。まだ箱の中なんですが、時間あるときに出してヌイグルミとかで練習してみたら、多少違いますかね(^_^) ありがとうございました♡ 2月16日 おすすめのママリまとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こつこ
ご回答ありがとうございます♡
昨日、購入してきました。
迷いに迷って、アダプトを、、。
買ってからも、オリジナルの方がデザイン色々あったし、よかったかなー、、とか、すれ違う人にオリジナルを使ってる人を見かけて、ほんまにアダプトでよかったかなーと。
でも、腰が痛くなりにくいなら絶対アダプトです。
首すわり前は装着が難しいと聞きましたが、たまごちゃんさんはいかがですか?
桃🍑
オリジナル使ってる人多いですよね🙂
アダプトも新作とか結構可愛かったですよ♡
ちなみに、ネイビーのやつ私使ってます♪
首すわり前に関わらず、
1番最初にやる、全てのベルト調整が難しかったです💦
説明書+YouTubeを見て何とかつけられた?って感じです٩(◍ö◍)۶
でも、ベルト調整さえ終えてしまえば簡単ですよ✌二回目以降楽チンです♡
うちの子はエルゴ着けると速攻で寝ます。笑
つけ方など分からないことなどあればお教えしますよ😄
こつこ
ご丁寧にありがとうございます!!
私は、旦那の希望で黒にしました。埃が目立つらしいですね 笑
YouTubeにも出てるんですね。まだ箱の中なんですが、時間あるときに出してヌイグルミとかで練習してみたら、多少違いますかね(^_^)
ありがとうございました♡