※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みくり
妊娠・出産

産後4日目で母子同室になりました。赤ちゃんが泣いていて気になりました。母子同室を早めるか悩んでいます。

産後3日目日付変わったので4日目です
8日から母子同室です。

おっぱいが張ってしまい先ほど授乳室へ搾乳しに行きました。 
2人赤ちゃんがずっと泣いてて
1人はうちの子なんですが
搾乳機中もずーっと泣いてて気になってしまいました😮‍💨

肺を鍛えられるから多少泣かせとけばいいとは思いますが
私が出ていくまで20分ぐらいずっと泣いてたのでこんなに放置されるんだと思ってしまいました😅

そしてあの泣き声の中で仕事できる看護師さんすごいなとおもいました🤣

母子同室明日からですが今日からにしてもらおうかとか色々考えちゃいます。
母子同室早めた方いますか?

コメント

やすばママ

私は1人目の時から、産後24時間経たないうち(多分18時間後くらい)からずーーーーっと同室で1回も預かってもらわなかったので、同室でもいけそうなら早めに同室でもいいと思います!!
うちの子はミルク以外全然泣かなかったのでいけましたが、場合によっては全部試してもダメって子もいるし、自分の体調の戻り具合もあると思うので、無理はせずに...😣

ゆん。

私はやめました😂😂
総合病院だったので最終日まで預けているお母さんもいましたが、私は産後2日目から同室で大丈夫ですって言いました😊💓大部屋だったので入院するまでは周りのお母さんも寝たいよなーなんて気にかけてましたが、目の前のお母さんが双子ちゃんのお母さんで毎日片方ずつ同室にしており仲良くなり、一緒に頑張ろ〜って感じで2日目から同質にしてもらいました♡元々上の子の時もでしたが産後夜中はなかなか寝れないタイプで子供がそばにいた方がよく寝れたので😂!!

貴重な期間ですし、ゆっくりするのも大事だと思います。上のお子さんもいらっしゃる様ですし今しかゆっくり出来ないかもしれませんが、私は今しかこの子との2人の時間はないんだって感じで😂その代わりに子どもが沐浴とか検査とかでいない間は爆睡してました(笑)

はじめてのママリ🔰

泣かせっぱなしにさせてるの気になりますよね、すごくわかります。私も休みたいけど、それが気になり、短時間しかあずけませんでした。早めに母子同室になるといいですね☺️