※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヒトメタニューモウイルス感染で登園できる時期はいつでしょうか?熱は土曜日から下がっていますが、咳がひどくて発作のように止まりません。

ヒトメタニューモウイルスいつから登園できますか?
熱はもう土曜日からなくて!
でも咳がすっごくてたまにゲロ吐きます、、発作のように咳が止まらないです🦠

コメント

3兄弟

3男もヒトメタニューモにかかったあと、しばらく咳取れなかったです💦💦

ヒトメタは出席停止とかではないので、熱が下がって、元気があれば登園していいんじゃないかも思うのですが、咳が酷くて吐いちゃうならもう少し様子見ですかね😭

せめて、咳が出ても吐かないくらいになるまでは、、、と思いますが、心配だったら通ってる園の先生に聞くのもありだと思います☆

ママリ

咳が酷くなくて、食欲もあれば登園OKと病院で言われ幼稚園にも一応確認したら先生も医師の判断のままその通りに登園していいですよと言われたので、咳が軽減してきてから行かせました!