夜怖いことが続いて授乳が大変。スマホの音や猫の出来事で怖い思いをしている。夫に原因を調べてもらい、対策中。夜はどう乗り越えるか悩んでいる。
夜苦手なんです🥹
元々怖がりなんですが、最近立て続けに夜中に怖いことが起こってしまい夜間授乳がとても億劫です🥲
一番怖いのが最近スマホが通知無しにいきなり着信音のような音を出すんです…夜中で暗くしてる時にいきなり鳴り出すもんだから怖くて💦しかも何度も起きたことなのでトラウマです。機械が得意な夫に見てもらいましたがこれといった原因が分からず、できる限りのことをしてくれて今様子見です🥹
後は廊下の人感センサーが勝手についたな〜ってぼんやり授乳しながら眺めてたら黒い塊がスーッて通って…後から分かったのですが玄関の網戸を突き破って入ってきた猫でした😂でも見たときは意味わかんなくてめちゃくちゃ怖かったです😭
みなさん夜怖い時どうしますか?
赤ちゃんのためにも頑張らなきゃと思うのですが、怖いのめちゃくちゃ苦手なのでストレスが凄いです🥹
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目, 1歳6ヶ月)
コメント
゙
怖い時音楽きいたりして気を紛らわしてます😂
私も前夜中に突然スマホのバイブのブーブーが
ずっと変な風に鳴ってたことあります💦
なんだったのか未だにわかりません😹
みふ
私も夜苦手で、夫が家にいないと怖くて眠れなくなるぐらいです😂娘が泣いたりなど対応のために夜中に起きるときが1番こわい、、😰
個人的な対策なんですが、熱中できるものや推しなどを見つけると、気が紛れます。何かドラマやアニメや漫画などを見て、その物語のことばかり考えるとか…推しのことばっかり考えるとか…怖いもんは怖いって日もあるんですけどね😵
-
はじめてのママリ🔰
分かります!だいぶ先の話ですが、年末の忘年会は夫の泊まり確定で💦今からどうしようと悩みまくりです😭
私も赤ちゃんが突然ワッと泣き出すと寝ぼけてるのも相まってめちゃくちゃ怖いです🥹
推しのこと考えるのいいですね!
ありがとうございます🥹- 8月6日
はじめてのママリ🔰
音楽良いですね〜!
やってみます!
スマホの不具合って普段身近にある分めちゃくちゃ怖いですよね💦
夫に「着信音アリじゃん」って言われてから本当に怖くなってしまって😇
これが最後の不具合だといいのですが…😂