※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コンコン٩(๑❛ᴗ❛๑)
ココロ・悩み

義父母が孫を差別することに悩んでおり、旦那もその問題に対処しないため、同居のストレスが限界に達しています。

孫を差別する義父母が本当に嫌いです。
現在、義理の親と同居してます。義父母は長男に対してだけ甘くて長女、次男にはめちゃくちゃ厳しくて冷たい態度ばかりとります。
旦那もその事は知っていて旦那に何度も差別するのおかしくないって訴えていますが気にしなきゃいいだろとかほっとけしか言わずどうにかしてくれる訳でもないし、同居解消を考える訳でもなく本当に我慢の限界です。
私だったら自分の親に差別するなってはっきり言いますが旦那はそう言った事も言いません。
旦那は仕事で帰りが遅くて私が大変だと思う時にいつもいなくてやっと食事と片付けが落ち着いた頃に帰って来るので私の大変さとかも分かってくれません。
というか、私がワンオペでも義父母は何も手伝ってはくれませんが、旦那がワンオペだと義母がご飯を作ってくれたりしてくれるみたいです。
旦那は私がお願いしないからいけないんだと言いますがなんで私がお願いしないといけない?だったらお前(旦那)が早く帰宅して手伝ったり子供の相手してやれって思います。
ごめんなさい。途中から何を言いたいのか分からない文章になってしまいました。

コメント

はひふへほ

同居解消されたほうが良いと思います。子どもたちのために。

🐱ྀི🐱ྀི👻

同居解消または離婚を視野に入れた方がいい気がします!
うちも義母に義姉の子と孫差別されてます!
義姉の子統治の息子は10歳以上離れてるんですがやっぱり初孫で娘の子の方が可愛いみたいで差別されてて私も約2年くらい義実家同居してて義母と私が喧嘩して出ましたがその時と息子が赤ちゃんの時に孫差別するならもう会わせないからと伝えましたがわかったと言って数ヶ月だけは差別しないように努力したっぽいですが戻りました😂
なので旦那も自分の実家に行くのは月1あるかないかに減りました!