※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

解熱剤を繰り返し飲むか、我慢するか悩んでいます。解熱剤で暑くなり、切れると寒くなります。どちらがいいでしょうか?

コロナになったことある方教えてください。
昨日から熱があり、解熱剤を飲まないと40度まであがります。
解熱剤を飲むとすごく汗が出て暑くなり、切れてくるとまた寒くてブルブルします。
この状態だと解熱剤切れたら飲むを繰り返す方がいいのか、飲まずに耐えたほうがいいのかどちらなのでしょうか?

コメント

私はしんど過ぎて、夜飲む分を残して限界まで飲んでいました😭

退会ユーザー

熱もそうですが関節痛がひどくて💦

• 8月6日
ぴいまん

人によると思います。涙
つらいですね、それだけ高熱だと…

私はクリニックで解熱剤効かないですけど気休めに…と言って処方され、その通りまったく効かなかったです。

ご自身が楽な方がいいと思います。
明日処方されたクリニックに問い合わせてみるといいかもしれないですね。
私ならそうします。

身体中痛くて耐えられない症状ありましたら、お風呂浸かるとだいぶ楽でした。
出るとまた痛いのでますが涙
でもお風呂なきゃ死にたくなるレベルで痛かったですね…

はやくよくなりますように。

ままり

1週間前に陽性でした!

私も薬飲まずに熱に耐えたほうがいいのかな?とか考えましたがキツすぎて無理でした!

処方されたカロナール400であまり効かなかったので、良くない事ですが家にあったカロナール500のみました🥲
あとは冷えピタ、氷枕で物理的に冷やしてました!

体力の為にも少しでも楽になる時間作ったほうがいいかなと!

解熱後も頭痛、関節痛酷かったので常備薬のんでました

ほんと地獄ですよね💦早くピークを過ぎますように

さやえんどう

ほんと人によると思いますが…

うちは、去年家族みんなでかかり、当時7ヶ月の息子の授乳もあったので、もうどうしても飲まないと世話できん!眠れない!というくらいになってから飲むようにしてました。
結局、丸2日高熱、関節痛で、飲んだのは2回くらいです。
3日目には解熱しました。

夫は、けっこう市販の薬飲んでいて、ママリさんと同じように高熱と汗をかくのを繰り返していましたが、4日目にやっと解熱した感じでした。

発熱はウイルスをやっつけるために出るものなので、それを抑える解熱剤はどうなんだろう?とは思いますが、たまに体を休ませたりして楽になるのも必要かと思うので、楽になれる方でいいと思いますよー。

早く良くなるといいですね😖