コメント
ゆう
お薬はのまれてますか🤔?私は薬に頼って、最終的にはちゃんと断薬までいけました😊薬が効きはじめるまでは家に籠もってました😭
ままり
ネット通販、ネット宅配を活用してお家時間を充実させます😂
辛いのにわざわざ外に出なくても良いと私は思っているので😊
どうしても出かけたいなら散歩くらいから始めても良いかな?と思います。運転が不安であればパパや人と一緒に出かけるようにしたら良いと思います😊
-
ココ
子供を県外とかに連れてってあげたいのに無理そうです😭😭
パパがいると余計に発作が出やすくなるんですよ😂- 8月7日
退会ユーザー
パニックの予期不安は外に出ることを避けるとどんどん悪化していきます😢
昔わたしもパニックが出た時、家でゆっくりしてたらいっかと思ってるうちにコンビニも行けなくなり、最終的に家の中でも怖くてたまらない状態になってしまいました。なので負担の小さい場所から少しずつ外に出るようにして、次に電車、最終的に新幹線って感じで無理やり乗って、大丈夫!って自信をつけてるうちに治りました🌼
仕事が心理士なので病院行かず自分で治療したみたいな感じになりましたが、3年経った今では新幹線大好きで毎日乗りたいです😆!
なのでまずは出られそうなところから段階的にお出かけするのが良いと思います☺️
-
ココ
心理士さん😭✨✨✨
私ももともとは旅行が大好きで、新幹線も高速も大好きだったのに今では絶対に無理です😭😭
私の場合、病院から遠くなるとパニックになります💦
病院の近くにいれば、何かあった時にすぐに駆けつけられると思ってるからです💦
どう克服していけばいいでしょうか😭- 8月7日
-
退会ユーザー
病院で認知行動療法とかをやってる心理士さんいらっしゃいませんか??
パニックは早期治療がめちゃくちゃ大事なので、カウンセリングとか二人三脚で頑張れたらいいなと思います🙋🏻♀️
薬はお守りにしすぎて、今度は薬ないと出られないってパターンにはまる人がけっこう多いんで、発症してすぐの人以外には個人的におすすめしないです😓- 8月7日
-
ココ
田舎なので心療内科しかなくて😭😭発症からもう5年です…
もう治すのは難しいでしょうか😔??- 8月8日
はじめてのママリ🔰
わたしはお守りがわりに薬を持ち歩くようになったらパニック起こさなくなりました💦
起きても別に薬あるからいーや!と開き直ってて😅
本当厄介な病気ですよね。
-
ココ
そういう方も多いみたいですね✨
羨ましいです😭😭
本当にこの病気なんなんですかね😔- 8月8日
ココ
頓服としてリーゼとレキソタンは出してもらってます😭😭