※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

熱が40度で座薬を使ったが、また熱が出ている。今入れるべきか、目覚めて悪かったら再度入れるべきか。皆さんはどうしますか?

解熱剤の使い方

昨日から度々40度の熱があり、すでに二度座薬をいれました。

今また40度の熱があります。ぐっすり寝てくれてます。

今もう入れるべきなのか、目覚めて調子が悪かったら再度入れるべきなのか、、

みなさんだったらどうされますか?

コメント

mama

目覚めてからにしてます!

まぁママ

解熱剤はその名の通り、熱を下げてくれますが効果が切れたらまた熱は上がります。
なので熱があってもぐっすり寝てたり元気そうなら使わず様子をみてあげてください。なんとなくグズグズしてたり元気がないな〜って思ったら使ってあげるといいかもです☺️
1日の用法用量は必ず守ってくださいね◎

あとは頭の後ろを冷やしてあげるなど環境を整えて今日はひとまず様子を見て、明日午前中はやめに小児科に受診されるのが1番解決するのではと思います🙋‍♀️

ママリ

今寝れてるなら入れないです!
眠れてるなら必要ないと言われてますし、今入れちゃうと次は6~8時間開けないとなので、使うなら目覚めて調子悪かったら・寝付きが悪かったらがいいと思います😌