※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

娘の繰り返しの病気でイライラしています。もう育てたくない気持ちになってしまいます。

娘にイライラしてしまいます。
ここ数ヶ月ずーっと夏風邪やら肺炎やら気管支炎の繰り返しで毎回わたしは移ります。
仕事にも支障くるくらい体調も悪いし、娘の熱で休みまくりで本当にイライラします。
もう育てたくないって思ってしまいます。

コメント

rily

分かります😢
うちの子も風邪繰り返してて。
この数ヶ月ずーっとです。

肺炎はキツいですよね😭
看病してる方も😭

育てたくないって私も思います。もう放棄したい!逃げたいもう無理!こんな苦しいのがあとどれくらい続くの?って😭
最近はノイローゼ気味で、娘のちょっとした体調変化とかに敏感になり過ぎてます、、
少しくしゃみした、とか少し咳した、とかで心底がっかりするし不安になるし恐怖だし、もう耐えられません。

• ママリ

ママリ

えー!全く同じです🥲
    親なら誰でも育ててる苦労でそうなりますよね。
    しかも気管支炎になりやすく、気管支が弱いって診断されたので毎回はあ。とか第一声で言っちゃいます。
    後から娘だってママを困らせようと思って風邪を引いてるわけじゃないのに。なんて思いながら。

• 8月6日
  • rily

rily

気管支弱いと風邪もらいやすいって聞きますよね😿

こんなはずじゃなかったのにって思っちゃいます。

風邪をひきにくい子との差に
    何とも言えない気持ちを抱えてしまいます。
    子供は悪くないと思いながらも、偏食だからだと決めつけて、野菜食べなさい!って、もっと健康的なもの食べれるようにならないとダメだよ!って😢たまに言っちゃいます。

• 8月6日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよね、、

おこり口調になっちゃいます🥲

• 8月6日