2週間後の検診まで待つべきか、今すぐ受診すべきか悩んでいます。左下腹部の痛みがあり、子宮の変化も考えられます。病院に行くとキリがないのではと心配しています。
みなさんなら検診を待たずに受診しますか?
次の検診まで2週間ほどあります。今日買い物を中断するほどの腹痛がありました。全体的に痛く、圧迫感がありました。すぐ帰って横になると短時間で全体的な痛みはなくなりましたが、左下だけがずっと痛いです。動くと痛くて、横になっているとマシですがずっと少し痛いです。お腹の出方が、左の方が出ていて骨盤も前から左だけが痛いので負担がかかっているのかなと思っていて、ネットで調べてても子宮が大きくなる頃なので痛くなることもある、左右差があることは心配ないと書いてありました。明日産院に電話で相談しようと思いますが、以前も「心配ならきてね」と言われたので今回もそう言われそうです、、検診を待たずに受診するのも迷惑かなと思いますし、検診以外での受診を既に2回しています。(1回目は出血で絨毛膜化血腫でした。2回目は夜中に激痛)また来たのって思われるのも心配だし、まだ検診も数回なのに病院に行くとキリがなくならないか心配です。
- 🐰(生後9ヶ月, 5歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
診てもらって何もなきゃないで安心なんで行っていいと思いますよ。
ゆり
妊婦検診は最低限の定期検診なので
痛みや出血があるときは連絡・受診
したほうがいいとおもいます
はじめてのママリ🔰
迷惑なことなんてないですよー!
見てもらった方がいいです。
わたしなんて夜中に2回も行きました笑
コメント