※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

6月からB市に住民票を移したが、A市からの税金通知が来ていない。今後の徴収はどうなるでしょうか?

住民税について。
昨年6月に籍を入れB市へ住民票をうつしました。
元々A市に住んでいて去年12月から産休に入り普通徴収へ切り替え通知がきて今は自分でふりこんでいます。

この場合6月を切り替えに違う市へ税金の納付をする事になるんでしょうか?
元々住んでいたA市からは全期徴収きてて、移ったB市から6月以降分はまだきてません💦

6月以降分は今後徴収がそろほろくるのか?どうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今年も課税なら(昨年の収入次第)、今年1/1時点で住んでいた市から届くはずです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年1/1はB市にうったのですがそこからは来てなくて💦
    徴収表には6月1日からの徴収で4期までわかれていました!
    12月までは特別徴収で、1月から5月までを産休中なので普通徴収でとかいてあったのですが💦👀籍を入れたのが6月末なので来年度でその6月末まではA市、以降はB市からくるみたいなかんじなんですかね?💦

分かりずらくすみません💦

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

籍を入れたのは関係ありません。
    1/1にB市に住んでいたなら今年6〜来年5月まではB市に支払います😊ただ昨年の収入次第で非課税なら今年6月からの支払いはありません。

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!分かりやすくありがとうございます!m(*_ _)m

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

12月から産休に入られたとのことですが、会社で年末調整はしてもらってますか?してもらってない場合、ご自身で確定申告はされてますか?
それがないとそもそも市役所に収入の情報がいかないので住民税の納付書も届かないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もろもろは職場でやってて源泉徴収票もとどいてます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月6日