※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんが胃腸炎で下痢とお尻のかぶれがひどいです。ステロイド入り軟膏や飲み薬を使っていますが、症状が治らず心配です。どれくらいで改善するか、毎回お尻を洗って薬を塗るのが効果的でしょうか。

👶が胃腸炎で下痢になり、おしりのかぶれが酷いです🥲
ステロイド剤入りの軟膏を塗ってますが下痢がなかなか治らずでお尻のかぶれも良くなりません💦
下痢の飲み薬ももらってます。
2日から症状がでているのでまだ1週間経ってませんがどれくらいで治ってくるのでしょうか。。。
💩するたびお尻を洗って薬を塗るのが1番いいのでしょうか。。お尻をを見る度可哀想で😭

コメント

はじめてのママリ🔰

同じころ同じようなことがありました!
落ち着くまで3週間くらいかかりました😅
かわいそうでしかたなかったです💦
おしりふき使うのもいたそうだったので、お湯で流してました💦下にペットシート敷いて、そこに寝かせて100均のドレッシングボトルでお湯をかけてました。夜は大変なのでベビーコットンをお湯でしめらせておいてそれを枕元に常備して乗り切りました!
早くよくなりますように!