4歳の娘に色気があると言われ悩んでいます。色気とは何か、消す方法はあるのか、生まれ持ったものなのか不安です。
色気があるってどういう事だと思いますか😂?
4歳の娘が同じ幼稚園のママ達から「娘ちゃんって何かすでに色気があるよね〜!」って言われます💦皆んな嫌な意味で言ってるのではなく、本当に単純にそう思ってる感じです😂
私自身も色気があると言われる事も多く、学生の時は何もしてないのに女子から嫌われたり(話せば仲良くなる)、変に男性にモテたので苦労したし危ない経験もしました💦
娘にはそんな思いをさせたくないと思うのですが、色気って何なんですかね😓?
どうすれば4歳児の色気を消せるのでしょうか…。
それとも生まれ持ってしまったもので、もう諦めるしかないのでしょうか😭
自慢話とかでは決してなく、真剣に悩んでます😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
他の子に比べて
大人っぽいとかですかね?
ずぼらまま
うちの保育園にも色気あるな〜って思う女の子がいます。その子のママからするとそういった悩みになる事もあるんですね!
私が思うその子の1番の色気かな?と思う部分は髪型かな〜って思いました。
イメージ的にこの写真の中村アンさんみたいな髪型なんです。
娘さんがどうかは分かりませんが、髪型や服装を変えるだけでも印象変わったりしないですかね🤔
はじめてのママリ🔰
他の方もおっしゃられているように容姿からくるイメージではないでしょうか。
こんがり日焼けして、ショートカットにヘソ出しファッションであれば、ヘルシーでカッコいいイメージになります。
娘ですが、髪形以外は、その通りです。
イチゴスペシャル
生い立ちが複雑とかはなかったですか?
私も男性、女性からも言われます。夫からも言われます💦気だるいとかも言われます。。
色気って隠せないと思ってます。天性みたいな感じでしょうか、、?
はじめてのママリ🔰
大人っぽい🤔なるほど!
たしかにうちの子は身長が高いし、活発!というよりは静かに皆んなについていって、うふふ☺️って笑ってるタイプです💦
もう少し活発な子になってくれれば、子供っぽく🤣?なってくれますね✨