※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那の口癖は、◯◯かうかー、〇〇ほしい。とかいつも何か満たされてない…

旦那の口癖は、◯◯かうかー、〇〇ほしい。とかいつも何か満たされてない感じです。
自分の口座にも数千円しか貯金ないです。

物に対しても、買ったものの、すぐ飽きたり使わなくなったりです。大事にしない感じです。

本当に家計もやばいのですが、いまいち危機感ないみたいで旅行行きたがったりといった感じです。

子供も最近、買う!とかが口癖になり、なんでも買えばいいみたいな感じが本当嫌です。

こういう旦那さん、お持ちの方どう対応してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も物欲まみれです🙃

金銭面で離婚危機になったことがあるので
その後は何か欲しい時や買う時は、必ず相談させるようにしているのですが
欲しい理由をプレゼンさせてます。
・こちらが納得行く理由だったら買わせる
・必要なさそうなものはこちらも必要ない理由をプレゼン(というか論破)

うちの旦那は押しが弱い?諦めが早い(私の圧がすごいのか笑)ので大体上記のような感じで解決します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金の価値観のすり合わせ本当に大事ですよね!
    一応聞いたのですが、

今回は旦那が車のコーティングしたいと言い出し、理由はメンテナンスしていかないと、長く乗れなくなる、傷つくというのと、(カーポートないので確かに木のゴミなど飛んでくる場合もあります)

あとは、スマホを買い替えたいでそれが20万くらいします💦
    スマホは最低5年は使うとは言われましたが出費がかなり痛いです😖
    どれも必要と言われれば必要ですが…

ママリさんだったら、買わせますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

欲しいものがTHE男!って感じですね😂
    欲しがるものがうちと全く同じです笑

車のコーティングはまあまあ許しますかね…🤨
    傷ついた時の修理代の方が高くつくと思うので💦

スマホの買い替えは壊れて使えなくなったとかじゃない限り絶対なしです❌
    20万は痛すぎますよね😅
    iPhoneの新機種とかですかね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですか!
    いちいちお金がかかる感じで😂
    やっぱり男性あるあるですかね😖💦

痛いですよね、ギャラクシーの最新にしたいみたいです。
    バッテリーが弱ってきたとかで、中の交換すればいいじゃんと言ってますがきかないですね😖

ちなみに、スマホは大体何年で買い替えとかされてますか?

• 1時間前