コメント
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も物欲まみれです🙃
金銭面で離婚危機になったことがあるので
その後は何か欲しい時や買う時は、必ず相談させるようにしているのですが
欲しい理由をプレゼンさせてます。
・こちらが納得行く理由だったら買わせる
・必要なさそうなものはこちらも必要ない理由をプレゼン(というか論破)
うちの旦那は押しが弱い?諦めが早い(私の圧がすごいのか笑)ので大体上記のような感じで解決します!
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も物欲まみれです🙃
金銭面で離婚危機になったことがあるので
その後は何か欲しい時や買う時は、必ず相談させるようにしているのですが
欲しい理由をプレゼンさせてます。
・こちらが納得行く理由だったら買わせる
・必要なさそうなものはこちらも必要ない理由をプレゼン(というか論破)
うちの旦那は押しが弱い?諦めが早い(私の圧がすごいのか笑)ので大体上記のような感じで解決します!
「ココロ・悩み」に関する質問
中学校って、親の集まりはどのくらいありますか? 幼稚園も小学校も、役員の集まりとか結構あるし、ママ友付き合い面倒です・・・。 本当はママ友付き合いなんてしたくないし、面倒だったけど、幼稚園でも、小学校でも、…
実家はお金に困ってる様子は感じられなくて、 色々と経費で落とせたりもして 節約してるようなこともなかったし それが普通だと思ってました。 すごく贅沢してたわけではないですが… だからなのか年収とかも気にしたこと…
3歳の娘の特定の子にかなりの頻度でケガさせられて帰ってきます。 今日は娘が本を読んでいたところいきなり貸してって言って 娘も読んでいたからすぐに貸すことができなくて、首を引っ掻かれて爪の跡が残っています。 先…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お金の価値観のすり合わせ本当に大事ですよね!
一応聞いたのですが、
今回は旦那が車のコーティングしたいと言い出し、理由はメンテナンスしていかないと、長く乗れなくなる、傷つくというのと、(カーポートないので確かに木のゴミなど飛んでくる場合もあります)
あとは、スマホを買い替えたいでそれが20万くらいします💦
スマホは最低5年は使うとは言われましたが出費がかなり痛いです😖
どれも必要と言われれば必要ですが…
ママリさんだったら、買わせますか?
はじめてのママリ🔰
欲しいものがTHE男!って感じですね😂
欲しがるものがうちと全く同じです笑
車のコーティングはまあまあ許しますかね…🤨
傷ついた時の修理代の方が高くつくと思うので💦
スマホの買い替えは壊れて使えなくなったとかじゃない限り絶対なしです❌
20万は痛すぎますよね😅
iPhoneの新機種とかですかね💦
はじめてのママリ🔰
同じですか!
いちいちお金がかかる感じで😂
やっぱり男性あるあるですかね😖💦
痛いですよね、ギャラクシーの最新にしたいみたいです。
バッテリーが弱ってきたとかで、中の交換すればいいじゃんと言ってますがきかないですね😖
ちなみに、スマホは大体何年で買い替えとかされてますか?