文章がまとまっておらず申し訳ありません。1ヶ月半前に子どもが幼稚園(…
文章がまとまっておらず申し訳ありません。
1ヶ月半前に子どもが幼稚園(プレ)でけがをし唇を縫いました。
前歯も強く打ち少しぐらついてました。この時行った口腔外科では抜糸後特に通院するよう言われず終了。
この件は幼稚園からの謝罪と幼稚園が加入してる保険など対応してもらい終わってます。
しかし、今日いつも行ってる歯医者の定期検診でその怪我をみてもらうと前歯が変色していて神経が死んでるが今後回復する?色が戻る?かもしれないと…
旦那に伝えるとその事は事故した時に行った口腔外科と幼稚園に話した?永久歯に支障がでたらどうすんの?と…
私からしたら、永久歯に支障がでるかまだ分からないし幼稚園に話したとこで…
歯の変色は最近なってることに気づいたし、今後回復するかもしれないしあとは今通ってる歯医者さんで定期的にみせればいいと思ってるのですが
みなさんならどうしますか?
- たんぽこ👦🏼(1歳0ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家の息子はやんちゃで、保育園とか関係なく家の中で何度か口打ってて歯医者行ってます💦
幼稚園や口腔外科に言ったところで…とは思います💦
結局歯のことは歯医者さんが専門ですし、それも永久歯に生え変わってじゃないと分からないですしね💦
我が家も今のところ大丈夫だけど永久歯に影響あるかもと言われてますが、普通の定期通院(歯磨きメンテナンス)だけです。
はじめてのママリ🔰
幼稚園に伝えた所でだと思うので
定期検診していくしないかなと思いました!
-
たんぽこ👦🏼
ですよね。様子見ようと思います😊
- 2時間前
3児mama
うちの子は乳歯の神経が死んだ場合でも永久歯には影響ない事がほとんどで、歯を打って神経が死んでもどうにもできないと言われましたよ🥲
先生にぶん殴られて歯の神経が死にました!とかなら園に訴えてもいいかもしれないけど、転んだとかなら訴えられてもどうしろと?という感じな気がしますし、様子を見ていくしかないかと💦
-
たんぽこ👦🏼
永久歯に問題ないことがほとんどと聞いて安心しました!
本当…どうしろって?って感じですよね。
プレのこととか無関心なくせにこういうとこになると出しゃばるとこ本当嫌で😂
様子見ようと思います!- 1時間前
たんぽこ👦🏼
うちもやんちゃで怪我ばかりです!
ほんとそうですよね。
言ったとこで謝罪してほしいの?って感じですし
来年入園決まってるので変に揉めたくもなく💦
うちも定期通院で様子見ようと思います😊