※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

抗生物質の効果が出るのは、通常数日から1週間かかります。熱が続く場合もありますが、様子を見ながら服用してください。

抗生物質って飲み始めていつから効果出るんでしょうか😢
子供が1週間、熱が続いています。
病院3度受診し、金曜日ようやく抗生物質処方され夕方から飲み出しました。
未だに熱は下がらす38度あります。
いろいろ検査したけど陰性でした。

抗生物質に期待していますが、どのくらいで効果出るのかわかる方いますか😭

コメント

検査には反応しないウイルスであれば、抗生剤飲んでも意味がないので…😅
1週間熱が続いてるのなら、そろそろ下がってくる気がしますが🤔
明日も熱が続いてるなら、病院変えてみますね。

• ママリ

ママリ

お医者さんから処方されたので、一応効果が出る前提で聞いてます。言葉足らずですいません💦

もう8日目なので…。
    もともとかかりつけの小児科に受診して特に検査もされずだったので、金曜日に違う病院を受信したんです。そこで出された処方で💦

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

私はいつも溶連菌で抗生剤飲むんですが、数時間後にはだいぶ楽になりますね〜🥺長くても1日くらいです。

もうよくなってもよさそうですけどね💦

• ママリ

ママリ

数時間で😳ということは、今のうちの子には効果ないってことですかねー😭

早く良くなって欲しいのに全然良くならなくて😭親も子供もしんどいです😮‍💨

• 8月6日
あーちゃん

うちの子も一週間熱が続いてます😭
血液検査しても異常なしで
抗生剤も飲んでますが効果なしです😩😩

その後どうですか??

• ママリ

ママリ

抗生物質も全然効果なく……
    微熱が多くなってきたのに、また昨日38度とかになりました💦
    今日で発熱して2週間……未だに37.5度あります🥲

• 8月11日
  • りい

りい

その後下がりましたか?😭

• 10月28日
  • ママリ

ママリ

2週間で治りました😭
    夏休みがほぼ潰れましたが…笑

• 10月29日