子育て・グッズ 娘の口を閉じると下唇の下に窪みができる。歯医者に相談したが詳細は聞かず、気になっている。写真あり。わかる方いますか? 娘が口をつむぐ、口を閉じると 下唇の下にこのような窪み?へこみ?がでてきます。 私が歯医者に行った時にこれもよくないからねー と先生に言われましたが、娘の他のことが気になってて 窪みのことは詳しく聞きませんでした。 今になって気になってきたのですが わかる方いますか? 寝ている時に写真を撮ったので 見え辛い角度ですみません💦 最終更新:2023年8月6日 お気に入り 1 歯医者 先生 写真 はじめてのママリ(生後4ヶ月, 2歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 梅干し顎で調べたら出てくるのかなと。子どもだと、ポカン口の子が多く、そういう子は閉じる時に力が入ってるんだと思います。 8月6日 はじめてのママリ 梅干し顎ってあごにシワができるやつだけだと思っていました。 私の娘みたいに一本の窪みも梅干し顎っていうのですね! 8月6日 はじめてのママリ🔰 子どもならポカン口ですし、大人になるとそこから出っ歯になったり口呼吸が続くとアデノイド顔貌とかになるので梅干し顎になりやすくなります。口の癖って感じで、ポカン口の線だから先生は良くないって行ったんだと思いますよ! 8月6日 はじめてのママリ ありがとうございます! 要注意で見てみます✌️ また歯医者も連れて行ってみようと思います! 8月6日 おすすめのママリまとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
梅干し顎ってあごにシワができるやつだけだと思っていました。
私の娘みたいに一本の窪みも梅干し顎っていうのですね!
はじめてのママリ🔰
子どもならポカン口ですし、大人になるとそこから出っ歯になったり口呼吸が続くとアデノイド顔貌とかになるので梅干し顎になりやすくなります。口の癖って感じで、ポカン口の線だから先生は良くないって行ったんだと思いますよ!
はじめてのママリ
ありがとうございます!
要注意で見てみます✌️
また歯医者も連れて行ってみようと思います!