※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
家族・旦那

妊娠中の夫が遅く帰宅することに不安を感じています。どう対処すべきか悩んでいます。

妊娠中の夫の飲み会、何時に帰宅して欲しいですか?

現在2人目妊娠中です。
夫が友人の結婚式で自宅を空けているのですが
日付が変わり朝の4:30になった今もまだ帰宅してません。

1人目が生まれてから飲み会に行くことが減っていたのと
2人目が生まれたらさらに行けなくなるだろうと思い
楽しんでおいでね〜と送り出したのですが…

さすがにこの時間は遅すぎますよね…
恐らく帰宅したとしても丸一日寝過ごすだろうし
夫の周りも子供が生まれたばかりの人が多いのに
誰も何も言わないのかな〜とモヤモヤ。
類は友を呼ぶって言いますもんね

もちろん純粋に楽しんでもらいたい気持ちはありますが
限度って知ってる?と聞きたくなるくらい遅いので
帰宅した夫に話そうか迷っています。
楽しんで帰ってきたところに言うのも心苦しいですが…

みなさんなら許せますか?
またこんな時夫になんと言うのがベストなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今後、飲み会の予定もなければ、一度だけの朝帰りなら許します!
また朝帰りされたら、早朝に帰ってきて子供起きちゃうんだけど!せめて23時頃には帰ってきてくれる?って言うかもです💦

• りり

りり

そうですよね😓
    せめて日付変わる前には帰宅してくれると
    こっちも助かりますもんね…💦

• 8月6日
ママリ

うちの夫は夜勤なのもあり、い無いのが当たり前だったのでいつもの帰宅時間(朝7時)より早ければ◎でした。

次の日休みで、上の子いるのに1日寝るなら、8時に起こすけどそれで起きて通常通り活動できるよっていうなら何時でもいいと言います‼️
でもこの時間だと絶対動けないですもんね😡😡とりあえず帰って来て、酔っ払いは面倒なので一旦完全無視して時間置いて話し合いましょう!!

• りり

りり

夜勤などがある方だとそうなりますよね!

結局そこですよね!
    次の日通常運転ができるかどうかですよね😓
    気持ち悪い、頭痛いとか言われても自分で招いた結果じゃん〜としか思えません(笑)

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

希望としては終電までには帰ってきてほしいです!

ただ、periさんの体調などにもよるかなと思います🤔

体調不良で上の子いるってなったら、帰り遅いの勘弁してってなると思います😅

せめて翌日に響かない様に調整してほしいですよね😭😭

• りり

りり

体調は日によってまちまちなのですが、笑顔で送り出したのは良いものの2日連続ワンオペは話が違うよな…?と思ってしまいますよね😓笑

飲み会行くなとは言わないけれど
    せめてこっちのことも考えた上で行動して欲しいですね😓

• 8月6日
ママリ

投稿者さま優しすぎませんか??

0:00超えるなら事前に一報&体調をいたわる素振り
終電では帰る

は絶対ですね…
1人目妊娠中でもありえないですけど小さいお子さんいてそれは責任感無さすぎます😇

お辛いですね…

• ママリ

ママリ

なんだろ…
    妊娠も育児も自分事じゃないのが私は嫌だなって思いました!

妊婦は酒はもちろん食べるものも行動も全部気を張ってるのに、責任の50%を担ってるはずのあなたは好きなだけ飲んで次の日寝るの??ってなります😇
    私の体調が心配じゃないの?
    あなたが早く帰ってきてくれるだけで安心なんだけど…
    って色々出てきちゃいますね( ; ; )
    何時まで飲むかって問題じゃなくて、気遣いの問題な気がします…!

• 8月6日
  • りり

りり

確かに、一報は欲しかったですね💦

せめてごめんねとか大丈夫?の一言があればモヤモヤしなかったんだろうなと思います😓

• 8月6日
  • ママリ

ママリ

結局は思いやりですよね💦
    こちらも快く送り出しているのだから、出る方もお礼や気遣いは必要だと思います…

旦那様は、逆の立場だったらどう思われるのでしょうね?
    自分が体調優れず、小さな子もいる中で音沙汰なく明け方まで帰ってこない奥さんに何も思わないのでしょうか…

思うことがあるにしてもないにしても、ご夫婦の価値観は擦り合わせておいたほうがいいかもしれないですね( ; ; )

• 8月6日
はじめてのママリ

何時に帰ってきてくれてもいいですが、毎日子供が7時頃に起きるので朝起きれる時間に帰って来るようにと約束しています!
なので6時に帰ってきても朝起きるならいいですが、現実的に無理なので大体3時には帰ってきますね😂笑

はじめてのママリ🔰

私自身飲みに出るのが好きで妊娠前はよく朝帰りをしていました。
というか飲みに出たんだから朝まで飲むのが普通だろ的な感覚でしたねw
なのでそう何度もではないなら何時まででもどーぞーって感じです
どうせ次の日も潰れるだろうから来週の休みは至れり尽くせりしてもらいますww

はじめてのママリ

臨月までは何時まででもいいですが、次の日子どもが起きた時間には起きて活動してもらいたいです😇

しましま

私は何時に帰ってこようと気になりません。
ただ、寝かしつけの時間とか、子供のペースが大きく堕れる時間に酔って帰ってくるのはやめてねって感じです。
うるさくしたり吐いたりしなければ良しです。
自由にした分子どもたちに還元してくれれば問題無し!