※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

結婚式にマザーズバッグを持参しても良いでしょうか。子供のグッズを入れる必要があり、余分なバッグは避けたいです。

家族で結婚式に参列するのですが、(親族のこぢんまりとした式)私のバッグは小さいのは持たず、マザーズバッグとして持っているフェイラーのトートでもいいでしょうか…?

子供のスタイや色々グッズを入れなければならず、遠方なので不要なバッグは持っていきたくなくて💦)

コメント

先に送ることはできませんか?
宿泊するホテルやご実家なのか、式場なのか、どこでも良いと思いますが…
ドレスもあると思うので、全て送ってしまうのが良いと思います🤔
個人的には、カジュアルなサブバッグのみでの参加はなしですね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    私が唯一持っているのがクラッチタイプなこともあり、子連れには向かず😭笑
    サブバッグのみだとカジュアルですよね💦
    FENDIのピーカブーミニはどう思いますか…?
    取ってがパイソンなので、動物柄はNGだと思うのでスカーフを巻くとカジュアルすぎるでしょうか?💦

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、クラッチでいいかと思い至りました🤣
    子供のグッズを入れるサブバッグはフェイラーのトートだとカジュアルでしょうか…
    あまり持っているいいバッグが思いつかず…

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😊
    ありがとうございます✨️
    クラッチとフェイラーにします!

• 8月17日

退会ユーザー

なんでクラッチダメなんですか…?
    式場の中でそんなにバッグ持ってうろうろすることもないし、クラッチを持っていくと良いと思います。
    ピーカブーもカジュアルすぎると思います😂

• 8月17日

退会ユーザー

サブバッグは全然なんでも良いと思います🙆

• 8月17日