妊娠初期の結婚式参列について今週末友達の結婚式があり、夫婦で招待さ…
妊娠初期の結婚式参列について
今週末友達の結婚式があり、夫婦で招待されています。
つい最近妊娠が分かったばかりでまだ病院にも行っていないのと(今週受診予定、今5週くらいだと思います)、何があるのか分からないので安定期に入るまでは誰にも妊娠したことは言いたくないです。
つわりと言うほどの症状はまだないですが、微熱が続いておりしんどいのと、やたらと疲れやすく1〜2時間座りっぱなし立ちっぱなしなだけで具合が悪くなってしまいます。また乗り物酔いしやすくなり移動が心配です。
私自身結婚式を挙げていないのでよく仕組みが分かっていないのですが、直前の欠席は迷惑かと思い参列予定ではありますが、正直体調面が心配です。
また、お酒や生物などに手をつけずにいると周りにもバレそうで不安です。
同じような状況で結婚式に参列されたことある方いらっしゃいましたらアドバイスいただきたいです😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠5週目)
ママリ
まずはお医者さんに相談されてみてはいかがでしょうか?
場合によっては、吐き気止めや、つわりき効く漢方などを処方してくれるかもしれません。(わたしは処方されたことも飲んだこともないので詳細はわからないのですが、前に同僚が「つわりで漢方もらって気持ちが楽になった」と話していたことがあります)
出席されるなら、アルコールは健康診断の結果が悪かった、運転しなきゃいけないからなど適当な理由をつけて避ける。
生物はご主人にしれっと食べてもらう等で対策するしかないかなぁと
欠席されるなら、お祝いを別で送るなどはしたほうがいいかなと思います!
コメント