※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぎりぱん
ココロ・悩み

赤ちゃんの不眠症改善について教えてください。病院でお薬は効果がありますか?

赤ちゃんを育ててて不眠症になった方どうやって改善しましたか😵1人目の時は夜泣きが無くなるまで不眠症だったのですが今回また1ヶ月の娘を育ててて寝れなくなって来ました🥲病院などでお薬貰うと変わりますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

病院で薬貰ったとしても
眠剤なので一時的に眠れるようになるだけですよ😱
子供が低月齢のうちは授乳やミルクの関係だったり
ホルモンバランスの変化で不眠がち夜行性になるって言うのはあるあるだと思います🤔
現に私も仕事復帰して
体の疲れが出ると
自然に寝れるようになって
規則正しい生活に戻りました🤔

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

やっぱり不眠症とかになっちゃう人は眠れるようになるのは子供がある程度おっきくなってからなんですかね😭1人目が長かったので今から先が思いやられます😵

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

薬飲んでました😊
今はもう飲んでませんがストレスとか減ったりしたことが寝れるようになったのかなと思ってます😴

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

薬飲んでもあんま変わらないですかね😓

やっぱ子供が朝まで寝るようになって気にならなくなるまでは不眠症は治らないんですかね😭せっかく1人目が寝るよになってここ1年くらいは安眠出来てたので苦痛です😭

ありがとうございました😊

• 8月6日
はじめてのママリ

私は授乳中でも飲める漢方薬をもらって、翌朝から劇的に晴れやかに起きられるようになってびっくりでしたー!
ぜひ、病院に行ってみてください!