※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

3歳8ヶ月の息子がヨダレを出して困っています。止めさせる方法を教えてください。

あんまりきついコメントはご遠慮ください。

3歳8ヶ月の息子ですがヨダレを溜めて口からプッと出します。机やソファーの上に点々と出したりして、本当に汚いし不潔だし最低だなと思ってしまいます・・・。私もつい大きな声を出したりしてやめて!と怒ってしまいます。どうしたら止めさせられますか?本当に嫌です。

コメント

nakigank^^

ひたすら無視が一番です。。
たぶん面白いんだと思います。💦

一度はやめてね、、って低い声で言って、その後やるなら無視して離れる。

やめたら近づく、やったら離れるし無視されるってわかると、あれ?やばいかな?とか、なんだ反応してくれなくてつまんないってなると、次第にやめると思います。😊

• ゆみ

ゆみ

piengluck☆さん❤️
    やはり私の反応を見て楽しんでるんですね。。。無視します🥲

• 8月5日
  • nakigank^^

nakigank^^

特に男の子は汚いこと楽しみますよね。。😩

うち最近下の子が口に含んだらべぇしたり、ご飯に水を入れるようになって、旦那が注意すると楽しんで、余計にチラチラ見ながらやって笑ってます。💦

なので、私は何回か注意したらガン無視。もしくはあっご馳走様なのね!
    遊ぶならご馳走様でしょ?って言ってもやるなら、もう無視してます。

そうするとこっち見ながらさらに悪いことするけど、私が無視するからやめて大人しく食べはじめるけど、旦那は我慢できなくて反応しちゃうから終わりがないか、旦那がキレて取り上げて泣いて終わりになるとかしかなくて、そうなるのが私はしんどいです。。

なので、旦那がいないとスムーズに進むから、いるとあーまた怒った、また反応してる、あー結局こうなった。って旦那にイラついてます。😅

• 8月5日
  • ゆみ

ゆみ

piengluck☆さん❤️
    何かわかります!私はシングルで両親と同居してるのですが、父がそんな感じなのでイライラしちゃいます😣

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

少し前によだれブームありました💧
私も毎回めっちゃ怒ってました。
いつの間にかブームは去りましたがまだたまにやってます…
怒っても怒らなくても本人のブームが去るまではやり続ける気がします😮‍💨

• ゆみ

ゆみ

はじめてのママリ🔰さん❤️
    ブームですか。。。気が遠くなりますね🥲

• 8月5日
なの

リアクションすると嬉しそうにするので、自分で拭いてね😒ってスルーしたりしました💦

• ゆみ

ゆみ

なのさん❤️
    それも良さそうですね!ありがとうございます😭

• 8月5日