帝王切開で出産後、傷跡の瘡蓋がテープを変えるたびに剥がれて赤くなります。病院に相談できず困っています。同じ経験のある方の対処法を知りたいです。
◾️帝王切開の傷跡のテープについて
6月末に帝王切開で出産したのですが、傷跡にいまだに1㎝ほどの小さな瘡蓋(かさぶた)があります。
病院では退院したらテープ(アトファインという傷跡用のテープです)を貼り続けるようにと言われたので貼っているのですが、その瘡蓋がテープを変えるたびに毎回剥がれます。
ひどい出血はないのですが、毎回剥がれるので赤くなっていて、洗うと少し染みます。
これってこのまま毎回貼ってて良いんですかね…?💦
1ヶ月検診の時病院で聞けばよかったのですが、聞くタイミングを逃してしまって検診も終わってしまいました😭
病院に電話して聞こうにもこんな小さな瘡蓋のことで電話するのもな…と思って聞けずにいます。
同じように帝王切開の傷跡に瘡蓋があった方はどうされていましたか?
経験のある方がいらっしゃいましたらお聞きしたいです🥺
- あき🔰(1歳5ヶ月)
コメント
みー
アトファイン今使ってます☺️
瘡蓋❓か何かはありましたが、気にせず貼ってます😀
水に濡らしながらお風呂で剥がすとスルっと取れるので、そこまで剥がれないかなと思います。
あき🔰
あれって水に濡らしながら剥がすんですね…!?🫨🫨
知らなかったです🫨笑
毎回剥がれてたので次から水で十分に濡らしてから剥がそうと思います🥹
ご回答ありがとうございました🙇♀️
みー
その方が痛くないって聞きましたよ😊
試してみて下さい☺️