※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H☆R
家族・旦那

旦那が飲み会でオールするのってありですか?会社などの仕事の付き合いな…

旦那が飲み会でオールするのってありですか?

会社などの仕事の付き合いならまだ分かります。完全に趣味の仲間でのオールです。
宅飲み、グループの中には男性だけでなく女性もいます。

一旦家に帰ってきてオールしに行くとかなんなの?

お金も我が家にはないんだけど。
お金は旦那が管理していて、私には管理させてくれません。自分が稼いだお金だからだと。支払いしなくてはならないものがいくつもあるのに、それを後回しにして趣味にお金を費やすことも許せません。

私は妊娠、出産してからそのようなことはできなくなったし、なんで何もかも女性が我慢しなきゃいけないんでしょうか。
いつまでも独身気分でいられたら困ります。

オールに誘う友達も友達です。

皆さんは旦那のオールを許しますか?
独身気分をどうやったら叩き直せるのか悩んでます。

コメント

ウルフ

許せないです
私ならぶちぎれます!

• H☆R

H☆R

コメントありがとうございます。
    私の考えが間違ってるのかと思いましたが、同じような考えの方が多く、安心しました。
    キレますよね。私がブチギレても、相手も逆ギレしてきて譲りません。

• 2月11日
pikumin

なしです!
というかオールは基本的に結婚してからは無しと伝えています💦
なので今までオールしたのは2回くらいですね😅
女性もいる中で、自分は既婚で一晩明かすってやましくなくても疑われても仕方ないってわかってる?と言いました。
それに浮気という意味ではなく心配だし寂しいので嫌ですね😣💦

• H☆R

H☆R

やはりオールは結婚したら無しですよね。私もそう思います。
    そのようなことを言っても旦那には効果無しです。。

• 2月11日
  • pikumin

pikumin

前に旦那がオールしたのも、長く勤めたところを異動することになって自分のための送別会の時でかなりお願いされてかなり渋々…というかんじでした😅💧
    もしHaruさんの諦めがつくならオールは許せても、とりあえずお金の管理がこのままでは将来的に不安かなぁと思ってしまいました😣💦

• 2月12日
  • H☆R

H☆R

返信ありがとうございます。
    会社関係は付き合いもありますし、仕方ない部分もありますよね。
    お金のことも何度も話してるのですが、俺の稼いだお金は俺が何に使おうが勝手だ、不満があるなら俺くらい稼いでこいとか言われます。なので、いつも平行線のままなんです。。

• 2月12日
  • pikumin

pikumin

お子様がいて稼いでこい、っておかしいですよね😫💦
    独身気分抜けなさ過ぎです!
    それなら働くから家事育児完全折半ね、と私ならケンカ売ってしまいそうです😅
    これからお子様にもお金がかかるのに、旦那さんはその辺りきちんと計算されているのでしょうか…??

• 2月12日
  • H☆R

H☆R

私も育休中なので、保育園に入れたら4月から復帰します。今はまだ結果待ちなので分からないのですが、、
    私が働きに出たら家事育児は折半したいのですが、給与の額は向こうの方が私の倍以上あるので、そのことについても言われ、結局私がほぼ全てやることになるのではないかと思います。妊娠中も私も働いてても旦那は家事全くしていませんし、、とりあえず保育園の結果が出たらその件についても話し合います。

これからのことなんて全く考えてないと思います。もし、保育園に入れたとしても保育料がどれくらいかかるとかも考えてないのではないかと、、
    お金の件は話しても聞く耳持たずで困ってます、、、

• 2月12日
  • pikumin

pikumin

わが家も共働きで収入は私が旦那の70%くらいなので家事も私が多めではありますが、できることは全てしてもらっています😣💦

育児も…となると旦那さんが今まで通り居ようなんて絶対無理な話ですよね(-_-;)
    旦那様に申し訳ないですが、保育園入園とか何かをきっかけにしっかり変えないと、私なら一生この人と居られるのか不安になりますし、生活的には一緒にいない方が楽なんじゃない?と思いかねないかもしれないです…😭
    どんなに普段仲良しでも好きでもお金なくしては生活できないので……

• 2月12日
mama...♡

許さないし行かせません!
しかも、男だけやなくて女も
いるなら尚更です(゚∀゚)💔

• H☆R

H☆R

やはり許せないですよね。私もキレて、向こうは逆ギレで出て行きました。

• 2月11日
にゃか

子供がいなかったらまだ許せますが、子供がいるなら無理です...
オールとか若いですよね〜

• H☆R

H☆R

子どもがいて父親なのにオールって何?って思いますよね。父親としての自覚がなさすぎます。

• 2月11日
アンパンマン

ありえません!!
私ならとりあえずブチ切れて義母に報告し私がお金管理します!!

うちは私が管理していてお金に余裕が無いので旦那はお小遣いなしです!!
夜飲みも行きません!
もちろん私も行きませんが、、、

それでも旦那は文句一つ言わずに頑張ってくれてます😔😔

• H☆R

H☆R

旦那の両親は離婚しており、それぞれもう他の家庭を持っていて、旦那と義母、義父は疎遠になってます。私も直接会ったのは妊娠中の1度だけです、、なので報告もできない状態です。

私が管理したいと何度も話してますが、俺が稼いできたお金だ、何に使おうと自由だと言っていて、管理できません。こちらの生活費がなくなったらその都度くれますが、支払いしなくてはならないのを期限伸ばしたりとかしてて、ありえない状態です。

私も遊びになんて行ってませんし、自分にもお金は使わず、子供にお金を使ってます。

②BABYさんの旦那さん、きちんと頑張ってくれていて偉いですね。素敵です。

• 2月12日
  • アンパンマン

アンパンマン

すいません!!
    何も知らずに🙇‍♀️🙇‍♀️

もう独身じゃないんだからきちんと分かってほしいですね😖😖
    Haruさんとても頑張ってますね😢
    旦那さんの友達も結婚して子供居るんだから考えて欲しいですよね。

私の旦那も最初は
    何で?俺の金なのに!
    って言ってましたが
    私がブチ切れました!!
    結婚して子供出来てんだから甘ったれてんな。独身気分抜けねーなら離婚しな!と言ったらそれからきちんと考えてくれたみたいで今となってはあんな言い方しちゃったけどこんなに頑張ってくれて本当に感謝です(´・ω・`)

• 2月12日
  • H☆R

H☆R

お金の件は何度も言ってるのですが伝わらず。。
    むしろ、じゃあお前が俺と同額くらい稼いでこいよとか言われます。
    離婚の件も切り出したことありますが、それなら紙持ってこいよとか言われるくらいです。離婚しても養育費を払ってもらわないと困るのですが、旦那は個人事業主ということもあり、仕事先とかころころ変わるので、養育費を払わずにいきそうですし、、

• 2月12日
ぱみゅ

代わりに父親失格だな!と言ってやりたいです😤💢

人様の旦那様にすみません、、。

• H☆R

H☆R

ホント、父親失格ですね。
    父親の自覚ないの?とはいっても聞き入れず、、出掛けて行きました。

• 2月12日

私も結婚してからは、オールは基本的にはなしにしました!一度電車乗り過ごした上に終電逃してタクシーで帰ってきたことがありましたが、その時は携帯もなくしていたので、そこから門限を決めました。

私は一度喧嘩したときに、結婚しよう?と言ったのはそっちやで、責任持って行動してほしい。と言いました。

• H☆R

H☆R

やはり結婚した時点でオールは無しですよね。旦那も電車で寝過ごして、タクシーで帰ってきた時あります。

うちは恥ずかしながらデキ婚なので、男を見る目がなかったというのもありますが、子どもの父親として責任持って行動して欲しいと伝えてみます。

• 2月12日
なべこ

有り得ません。

なんでもかんでも女性ばっかり我慢するのって本当に辛いです(´•̥  ̯ •̥`)
私自身、妊娠中するまで毎晩晩酌するほどだったので、我慢してるので私的感情入ってすみません(。•́•̀。)💦

家計を任せられたら楽なんでしょうけど、旦那さんが握っている以上止められないですよね(;_;)

ちなみに、Haruさんが飲み行ったりはお許し&お金は出してもらえるんですか?

• H☆R

H☆R

本当に我慢ばかりで辛いですよね。このオールの件、私の妊娠中にもあり、その時も大喧嘩したんです。

私はまだ授乳中なので飲むこともできませんし、遊びにも行ってません。遊ぶお金があるなら支払いに回したいというのもあり、、
    多分遊びに行くのは許してくれるとは思いますが、普段から子供が泣いててもケータイいじってて子供を放置してる人なので、そんな人に預けられないというのもあります。。

• 2月12日
  • なべこ

なべこ

確かに(;_;)
    そもそもお金や子育てに対しての価値観が少し違うのかもしれないですね(;_;)

少しでも旦那さんが歩み寄って下さるといいのですが(;_;)

• 2月12日
  • H☆R

H☆R

お返事ありがとうございます。
    確かに根本的に価値観が違うのだと思います。
    お金の剣も何度も話してるのですが、平行線のままです、、

• 2月12日
ゆー

会社の行事として行っているものなら許せますが、趣味のやつは許せないですかね〜男だけならまだしも異性がいるとなると、何もなかったにしても疑っちゃいますからね。

お金の管理はうちも旦那です。旦那が稼いでいて、私は一銭も稼いでいないので。その点については旦那様に同意ですが、支払うものを後回しにしてまで趣味に費やして欲しくないですね。

旦那様は育児をしてくれませんか?1日見ていてくれるなどしてくれない方ですか?もししてくれるならHaruさんも息抜きに出掛けてみると気分も晴れますよ。してくれないなら話は別ですが...

旦那様のお友達は独身の方が多いんですかね?普通子持ちの人にはオールになんて誘わないと思います。
一度趣味や飲みに関して本気で話し合ってみるのもいいかもしれないですね。既に話し合っていたらすみません

• H☆R

H☆R

支払うものも後回しにされるのは嫌なんです。支払いがどんどん溜まっていくので、、

頼めば子どもを見てはくれるんでしょうけど、日頃、私が家事をやってる間、子供が泣いてても自分はケータイいじってて、放置。
    お風呂入れてと言ってもケータイゲームしてて行動するまでに時間がかかるなど、育児に不安要素が沢山あるため、怖いんです。

誘った友達は私も知り合いで、結婚経験のある人です。バツイチで子供はいませんが。オールしてるのは独身の人、結婚してても夫婦揃って参加してる人はいますが。
    この誘った人も子どもを育てたことがないからわからないのか、そのオールする家に娘も泊めて、Haruちゃんも来たら?とか言いましたから。オールしてるようなところに小さい娘なんか泊められるわけないのに。

妊娠中も同じような出来事があり、その時も話し合ったのですが、向こうも頑固なので、譲らないんですよね。

• 2月12日
スヌーピー

普通家庭があるのだから
オールはありえないです😨
私も周りの友達も友達だとおもいます
男は家庭があるとかいろいろあんまり
気にしないけどメンバーに女性いるのに
そういった気遣いできないのはおかしい。と思います!

• H☆R

H☆R

あり得ないですよね。

誘った友達は私も知り合いで、結婚経験のある人でバツイチです。子どもはいません。
    誘った友達から私にも誘いがあり、娘をその人の家に泊めて私も来たら?とか言われたんですけど、オールなんてしてるところに娘は泊められませんし、そんなことを普通に言ってくるのもあり得ないとか思いました。
    この人、これでも教師なんですけどね。こんな人が先生で大丈夫なのかと。

• 2月12日