コメント

はじめてのママリ
抗生物質のんだほうが大人の私でもくだすので、整腸剤だけ飲んでた方がいい気がします…💦
はじめてのママリ
抗生物質のんだほうが大人の私でもくだすので、整腸剤だけ飲んでた方がいい気がします…💦
「病院」に関する質問
子供が体調崩すと夫が午前休取ってくれて どちらかが病院連れて行くのですが、甘えてますよね😂 専業主婦で0.2を家でみています。 2歳が一昨日から熱出してて今病院連れて行って くれてるのですが、やっぱ一人でみんな連…
年長男児、先週の木曜日に熱と下痢で幼稚園をお休みしました。 かかりつけの小児科を受診して胃腸炎(ウイルス性とは言われてません)と言われてビオフェルミンを処方され毎食前飲んでました。 下痢は頻度は減りましたがま…
この場合幼稚園行きますか?😭 みなさんに相談させてください💦 5歳の長女が3日の朝から夕方にかけて水下痢(黄色)を4回。 夜に少し味が濃いのを食べさせてしまった為か嘔吐1回。 次の日から自宅療養で様子をみていました…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
らり
一応、2日前あたりから
一日に5~7回下痢はしてたんです😰
はじめてのママリ
胃腸炎やロタでも、抗生物質でなかったから、下痢してはいるけど、整腸剤のみでわたしはバイキン出し切った方がが良いかと思います。💦
抗生物質のんだら腸内細菌崩れてしばらくゆるさは続きます。
はじめてのママリ
うんちって持参して、菌検査とか目視確認してますかね?!
色のつきやすいジュレとか食べ物たべてないなら、ちょっと心配な色ですよね。
らり
なるほど!たしかに出せるなら
出し切っちゃった方が治り
早いですかね😰
うんち持参するのを忘れてしまって
次回下痢が続いてた時に診察
で見せようと現状出てる下痢の
写真を撮ってる状況です😰