※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供が風邪で咳が酷く、繰り返し嘔吐することも。病院では咳止めの薬の処方のみ。幼稚園で感染症をもらってくるため、辛い状況。その子供には仕方がないのでしょうか。

3歳が風邪ひいていて、3〜5秒に1回咳してます。そんなものですか?風邪引くと必ず咳が酷くなります。咳き込みが止まらなくなり嘔吐することも良くありますし、夜中も咳で吐きそうなって起きたりが必ずで。。
病院にも行って薬もらってますが、、
呼吸器外来でレントゲンとったり、呼吸音聞いてもキレイと言われ、毎度咳止めの薬処方のみです。
しかし、幼稚園に通い出し、すぐに風邪や感染症もらってくるので私も、風邪のたびに咳が酷くなるのが辛くて。。
そういう子ってことで仕方ないのでしょうか。。

コメント

はーちゃんまま

違う病院へ行ったほうがいいです!💦うちも一時期、咳がひどく、吸入器借してもらい、それから良くなりました!!
アレルギー検査も してもらったらいいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 8月5日
ママり

長女が喘息持ちですが、そんな感じでした😥
今は吸入やら飲み薬、気管支拡張テープでコントロールしてます。
私の経験上、気管支が弱い、かなり喘息予備軍と思います😥
長女も2年前の話しですが、保育園通い始めてそんな感じが4月から8月まで頻繁で9月に喘鳴が出て努力呼吸になったりで喘息診断が下りて入院になりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😔
    娘さんは、アレルギー体質ですか?
    うちの息子は、アレルギー体質ではなさそうで、アレルギー検査もひっかかるものは今のところなくて💦
    全体のアレルギー体質かっていう数値も低いのですが。。
    それでも喘息ってなるんですかね😭

• 8月5日
  • ママり

ママり

長女もアレルギーはナシです😓
    しいていうなら旦那が当時タバコは吸ってその年に無事禁煙しましたが、入院を機に辞めた保育園でしたが今年4月からまた登園して5月はただの風邪で2回入院になりました。
    3回目はマイコプラズマきっかけで咳が止まらず発作に繋がりましたが💦
    なのでただただ気管支が弱いらしく毎日の吸入が命です😥

• 8月6日