産婦人科・小児科 生後2ヶ月の赤ちゃんが吐き戻しをしており、今日は特にひどく、病気ではないか心配です。病院に行くべきでしょうか?また、K2シロップはどのくらい吐き戻しても吸収されるのでしょうか。 吐き戻しについて 生後2ヶ月です。 産まれてから吐き戻しは多いのですが、今日は病気じゃないかと思うくらい吐き戻して、いつもよりグスグスもしています。 病院に行ったほうがいいでしょうか? またK2シロップはどのくらい吐き戻さなければ吸収されるでしょうか? 最終更新:2023年8月5日 お気に入り 1 病院 生後2ヶ月 K2シロップ 吐き戻し はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー 母乳ですが? 体重は増えていますか? 娘も吐き戻しが多かったですが、原因は飲み過ぎでした💦 母乳なら3時間はあけるようにして、授乳時間を短くしたりしていました! 8月5日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます。 母乳です。 体重は一応増えてます。 始めの頃は3時間間隔だったのですが、最近2時間で泣くようになってしまい、2時間間隔になってます。 母乳はだいたい片方5分ずつ合計10分くらい授乳していますが長いでしょうか? 8月5日 退会ユーザー お腹が空いて泣いていなくて、他に泣いている原因が無いか探してみても良いかもしれません🤔 抱っこしてあげるだけで泣き止むかもしれませんし、背中が熱くて泣いているかもしれません。 体重が増えているなら、少し間隔をあけてみて、授乳時間を短くしてみても良いかもしれません。 私は2分2分や3分3分にしていました。それでも吐いていましたけどね😨 8月5日 はじめてのママリ🔰 わかりました。色々試してみます。 ありがとうございます★ 8月5日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
母乳です。
体重は一応増えてます。
始めの頃は3時間間隔だったのですが、最近2時間で泣くようになってしまい、2時間間隔になってます。
母乳はだいたい片方5分ずつ合計10分くらい授乳していますが長いでしょうか?
退会ユーザー
お腹が空いて泣いていなくて、他に泣いている原因が無いか探してみても良いかもしれません🤔
抱っこしてあげるだけで泣き止むかもしれませんし、背中が熱くて泣いているかもしれません。
体重が増えているなら、少し間隔をあけてみて、授乳時間を短くしてみても良いかもしれません。
私は2分2分や3分3分にしていました。それでも吐いていましたけどね😨
はじめてのママリ🔰
わかりました。色々試してみます。
ありがとうございます★