※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

周囲に咳をしている人が多いか気になります。家族が咳をしており、病院で副鼻腔炎と診断されましたが、百日咳の可能性を考えています。他の病院で検査を受けた方が良いでしょうか。

【皆さんの周りで咳してる人多いですか?】

うちは小学生の子供と旦那が、数時間に一度咳してます。
頻度としては多く無いのですが、一度出ると発作みたいに乾いた咳をします。

ちなみに義母もそんな感じの咳がなかなか取れないと言ってます。

みんな病院には罹ってますが検査などはしてもらえず、副鼻腔炎と言われました。

義母はもう何ヶ月もそんな感じだし、息子と旦那も一ヶ月くらいその調子です。

息子は頻度は徐々に減ってきて、最初は数十分に一回、今は数時間に一回という感じです。

これって百日咳ではないですかねと医師に聞いても曖昧な返事で…多分検査とかはしてない病院なのかなと。

習い事からも念の為お休みして欲しいと言われてしまい、行けてないままです💧

他の病院で百日咳の検査してもらった方がいいんでしょうか…。
皆さんの周りで、家族や親族、友人なども咳してる人多いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私と旦那が今そんな感じです💦
咳が出始めるとなかなか止まらなくて💦
8月頭に喉の痛みや鼻水もあったので耳鼻咽喉科にかかって風邪と言われてます!
けど長引いてるのでお盆明けにもう一度他の病院に行ってみようかなと思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり多いんですね😭
    もうこんなに長引くなら全員百日咳じゃないかと思ってます💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

我が家も全く同じ感じで一家全滅してます💦
同じく検査してくれずで百日咳を疑ってますが医師に聞いても子供と私は今年ワクチン打ったばかりなので罹る可能性はほぼないって言われて検査してもらえず💦
とりあえず風邪と副鼻腔炎と喘息と言われて薬もらってますがかなりしんどいです。
明日別の病院で診てもらう予定でそこで検査もお願いしようとは思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり検査してもらえないですよね😭
    検査して陰性ならそれはそれで良いので検査して欲しいですよね…
    どうやって病院探されましたか?
    一度病院変えてみたんですが二件とも検査してくれませんでした💧

• 3時間前