2歳のお子さん、お昼寝はもうしないですか?娘も2歳でお昼寝必須。時間に限りがあるので、場所を厳選しています。周りの子供達は1日中遊んでいて羨ましいです。
2歳のお子さん、お昼寝はもうしないですか?
周りの友達の子供達は2歳児が多いのですが、1日中遊んだり出掛けたりしています。
娘も2歳なのですが、まだまだお昼寝は必須!という感じでいつも午前中に急いで出掛けるか、起きて夕方から出掛けてます😅
帰りの車で寝てくれたらいいのですが、家で私とくっついてじゃないと寝れないタイプで💦
時間に限りがあるので、かなり厳選して場所を選んでます😭
皆色々お出掛けしてて羨ましいです🥹
- はじめてののママリ🔰(3歳8ヶ月)
コメント
☺︎
2歳前から昼寝しないですが、遠出して1時間以上乗ってるなら車で寝るって感じです☺️
らら
2歳の子がいますが、まだまだしますねー
4歳の上の子も、3歳くらいまではしてました。
むしろお昼寝してくれないとしんどくないですか??私体力持たないです😂午前中だけ出かける時間です。
お昼寝してくれる間少しは休めるし、もう少ししたら嫌でもお昼寝しないから遊んであげないといけないので今は休みましょう笑
-
はじめてののママリ🔰
そうなんです、普段ならお昼寝してくれた方が私も助かるんですけど、休日お出掛けってなると時間配分が難しいなと思いまして💦
娘はお昼寝の時間が早めなので、10時から開いてる施設とかだと少ししか遊べないのが悩みです😮💨
でも確かにそうですね、、笑
一日中遊んであげないといけない日々がこれから待ってるんですよね😂- 8月5日
どん🔰
お昼寝2時間から3時間します。してもらわないと用事ができない…。
午前中はめんどうでも毎日出かけて体力消耗してもらってます!
-
はじめてののママリ🔰
娘はも同じぐらいお昼寝します!
毎日!?すごいです😭✨
私は暑さに負けて外出ない日もあります💦- 8月5日
ちちぷぷ
えー寝ますよ!!
3歳と5歳も基本的にはしてます。無理矢理遊びに連れ出すことは可能ですが、、
日中脳や身体を休めることは必要なことだと思いますけどね😊
もう少ししたら嫌でも一日中遊べますよ!!
-
はじめてののママリ🔰
5歳でもお昼寝するんですね😳
安心しました🥹
周り皆全然寝ないように見えていたので💦
そうですよね、今はまだお昼寝しててもらいます😊- 8月5日
-
ちちぷぷ
しますよ!しても夜も寝るから親も休憩です😊
わたしからしたら、えー!2歳なのに昼寝しないの?させたほうがいいよー!!と思います☺️- 8月5日
はじめてののママリ🔰
2歳前から😳
すごいですね!
車で寝てくれたら助かりますよね😭✨