4歳の娘のお友達関係に悩んでいます。Aちゃん、Bちゃん親子とたまに遊ぶ…
4歳の娘のお友達関係に悩んでいます。
Aちゃん、Bちゃん親子とたまに遊ぶのですが明らかにBちゃんは娘のことが好きではなくて朝挨拶しても無視されるし手繋ごうとしても拒否られてます。
私がその姿を見るのが辛くて、今日は登園時間ギリギリに送って行ったのですが、Aちゃんはお休み、他の仲良いのがバス組でBちゃん1人ぼっちで泣いてました。
娘にあっちで遊ぼうと言ったけど、良かれと思ってBちゃんの所へ行ってやはり拒否られてました。
娘には嫌がってるから話しかけるのやめてほしいのですが、なんて伝えたらいいのでしょうか。
親同士が話す仲でも子どもが仲良くなかったら遊ばない方がいいのでしょうか。
- ママリ
ママリ
我が子がお友達に拒絶される姿は見てて良い気はしないですが、嫌なことをして拒否られているわけではないので、引き離す必要はないかなと…
もし相手のその反応が悲しいと感じるようになったら、自分から離れていくかなと思います。
娘さん、泣いてる子に声をかけてあげられてすごく優しくて良い子です。
私がママさんなら、逆に誇りに感じますよ😭✨
はじめてのママリ🔰
例え娘さんとBちゃんの間にトラブルあったとしても、4歳でそこまで好き嫌いハッキリしますかね🤔Bちゃんがワガママなだけな気もします😓私も、Bちゃん泣いてるのに声かけられて、娘ちゃんは優しい子だなって思いましたよ☺️
コメント