コメント
はじめてのままり
2ヶ月半で寝返り成功しましたが、
兆候は、前日からでした!!
前日、いきなり朝起きたら横向きで寝ていて(今まではずっと仰向けしか出来なかった)
お昼寝も全部起きたら横向きになっていました。
次の日、あうあう言いながらくるっと回りました😂
そこからは毎日まわってます😵
ままり
前兆は横向き寝ですね😊
娘は2か月ごろから横向き寝して3か月になって寝返りしました。
-
ママリ
1ヶ月くらい横向きのままだったんですね💭
横向きだけでも早く見たいです🤭- 8月5日
はじめてのママリ
生後3ヶ月で寝返り成功してました!
2週間前くらいから横向きになったりと勝手に寝返り練習してました😂
-
ママリ
やっぱり横向きからなんですね!
仰向けしかしないので娘が寝返りする姿が想像つかないです🤣- 8月5日
すんすん。
うちも4ヶ月半にもなって全然寝返りしないです!(笑)
ただやっと数日前に寝返りをする素振りを出し始め頑張って体を捻るようになってきました!
ただ出来なくて怒った声を出したり泣いていますけどね。。。
なのできっと急にし始めると思いますよ!
うちの子はムチムチくんなのでお肉が邪魔してしにくいのかな?って思いながら見守ってます(笑)
-
ママリ
同じ方がいて嬉しいです🥲
うちの子もムチムチです🤣
体重たくて寝返り出来ないんじゃないかと心配してます🤣- 8月5日
-
すんすん。
うちの子しないって思う時不安になりますよね。
ムチムチだと身軽な子より力も必要だし体力も必要だし仕方がない!って思うようにしています!あとは本人のやる気だなって思いました!笑
うちの子は夜の寝る前に急に捻るんですけど昼間は全然しないですし構ってちゃんすぎて。。。
なのでうちの子は抱っこや膝に座っている事が多いので床にいる時間が少ないからなのかな?とも思ってます!!- 8月5日
退会ユーザー
生後1ヶ月から体ひねってて3ヶ月でできてました。
ただ、寝返り早くったって歩くの早くったって将来運動神経すごくいい子とは限らないです。私がそうでした🤣
8ヶ月で寝返りした子でみんなに注目されるようなすごい運動できる子もたくさんいました✨
-
ママリ
生後1ヶ月から😳すごいですね!!
ありがとうございます😭
励みになります😭
めちゃくちゃ運動神経いい子になるんだと思って気長に待ちます🤣- 8月5日
うさぎ
質問の回答ではないのですが、うちもまだ寝返りしません!
横になることはあるのですが、まだ腕が邪魔そうで唸ってます😂
-
ママリ
ママリを見てると寝返りしてる子多くて焦ってました🥲
横向きになるのすら羨ましいです🤣- 8月5日
-
うさぎ
皆さん早いですよね!🙄
8キロなので少し体が重ためなのかな?とか思ってます。- 8月5日
-
ママリ
うちも8キロ近いので重いのかもしれないです🤣
- 8月6日
トトロ
ちょうど一昨日寝返りしました👶
3ヶ月くらいから横向きにはなっていましたが、その後は何もなくでした!
3日前に横向きから下半身をひねり始め、寝返り練習してると思ったら、次の日急に寝返りしてびっくりしました!
なので、急に寝返りするかもしれません☺️
-
ママリ
一昨日!!おめでとうございます🤭🩷
結構急に来るもんなんですね!
楽しみです🤭- 8月5日
r.f.s
うちも4ヶ月とちょいですが全く寝返りする気配ゼロです💦上の子は4ヶ月入ってすぐくらいにできたんですが、同じく身長デカめ体重多めだからか全くやる気ゼロです💦
なんなら首もまだ完全にすわってないです💦
毎日うつ伏せや寝返り練習してますが途中で泣き出します💦
-
ママリ
同じ方がいて安心します😭
早く寝返りしてる姿が見たいです🤭- 8月8日
ぺぺマム
4ヶ月半なる息子のママです。うちの子は、はじめよく両脚を持ち上げるようになりバランスを崩して横にコテンとなる姿がみられて、徐々に身体を捻って遊ぶようになり(半月前から?)真夜中のハイテンションで勢いにまかせての寝返りをしました。
それから一週間程?は何もなかったかのように寝返りする様子はありませんでしたが、また捻りはじめて4ヶ月目になって一日に寝返りをする回数がふえていったと言う感じでした。
未だに腕を巻き込むこともあり下手っぴ寝返りです😅
まだ出来なくてもゆっくりな娘ではないですよ〜!本来は5〜6ヶ月なので、これからです大丈夫☺️
私は逆に早いのが心配でした😓💦
今はタミータイムをとったり、横向きや両足を持ってあそんだり玩具を口にいれて遊べる環境をつくってあげるのがいいかと思います。それが寝返りする基礎力をつくっていくようです!☺️
-
ママリ
ママリ見てると3ヶ月とかで寝返りしてる子もいて焦っちゃってました💦
寝返りしない今の時間を楽しもうと思います!- 8月8日
マーガレット
身体を捻り出して3日くらいでこてんっといきました💡身体捻ったまま上手くできなくてぐずってて、たまに親がほーらこうだよーって転がしていたらできるようになった感じです。
-
ママリ
ちょっと手伝ってあげるのがいいんですね😳
寝返りしたそうにしてたらやってみます!- 8月8日
ちょま
3日前くらいからえび反りし始めて病気かな?と心配しつつ様子見してました。
昨日、大泣きしててモニター見たらうつ伏せになってました…
-
ママリ
早いですね!?!?😳
うちの子は先日やっと寝返りできました🤣🩷- 8月28日
-
ちょま
早すぎて逆に心配です
首も座ってないのに、窒息が怖くて🥺
寝返り出来てよかったです!- 8月29日
ママリ
前日😳
めちゃくちゃ急ですね🤣
寝返りできるようになるとコロコロするってよく聞くので楽しみです🤭